Цитата:
Сообщение от Sam
Муфты такого типа не в состоянии передавать до 100% крутящего момента, т.к. проскальзывают значительно раньше. Принято считать, что не более 60-70% (по разным источникам).
|
Остальные 30-40% момента реализует сама муфта? Так, как, если у передних колес нет сцепления, то и момент они не потребляют, а следовательно кто-то должен их потребить. )
Цитата:
Сообщение от Sam
По личному опыту на Nissan X-Trail скажу вам интересную вещь - режим "Lock" хорош только на очень короткое время (помочь забраться на горку, проехать вязкую одиночную лужу или коротенький брод). Если сложный грязевой или снежный участок растягивается хотя бы на сотню и более метров, то привод лучше держать в режиме "Аuto", т.к. электроника будет разгружать муфну при малейшем удобном случае и муфта перегревается значительно(!) позднее.
|
А вот это странно, ИМХО.
Мне кажется, что проскальзывание муфты быстрее приведет ее к перегреву, нежели жесткая сцепка... Видимо не настолько она жесткая, и проскальзывание в режиме LOCK быстрее ее перегревает...
Ну, опыт есть опыт, будем знать.
А Хитрила какой был?
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее написано было в 21:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Griff
Это не я придумал, это придумали конструкторы, у муфты, которая находится около заднего моста есть два положения "включена" и "выключена", и промежуточных значений у неё нет, и эта муфта тупо подключает и отключает заднюю ось. это класический парт-тайм. только у УАЗа это реализовано механически рычагом, а у Дастера электроникой и муфтой. кто со мной не согласен, пусть мне объяснит как эта муфта перераспределяет момент на передней оси, которая напрямую, через различные шестерни, соединена с мотором.
|
Промежуточных значений у нее куча. Во-первых - на нее не всегда подается максимальное напряжение. Во-вторых - она может проскальзывать, иначе вместо пакетов фрикционов можно было собрать две зубчатые шестерни, которые бы сводились вместе через магнит и все были бы счастливы )
И зачем мне тебе что-то объяснять? )))