Цитата:
Сообщение от вальтер
Да ты не волнуйся, ну не закончил школу,- ничего живи дальше
|
Ты меня хочешь вынудить объяснить тебе все про крутящий момент?
Момент - это сила, приложенная к рычагу.
Вот у тебя в бицепсе левой руки тоже есть сила, так? Допустим, эта сила равна 1Н. Это значит, что ты можешь одной левой рукой толкнуть килограммовую гирьку с ускорением 1м/с2. Но! Скорость движения твоей руки ограничена (как и обороты у двигателя - они же остаются примерно теми-же при буксе колес). И если тебе дать вместо гирьки спичечный коробок - то ты не запустишь его в космос, а толкнешь также, как и гирю. Но при этом ты совершишь ГОРАЗДО меньше полезной работы. И потратишь сил меньше гораздо, так? Можно сказать, что ты в холостую махнешь рукой. Никакой силы в 1Н ты не приложишь, т.к. не к чему ее прикладывать. Так понятно?
В случае проскальзывания колес двигатель тратит небольшую часть момента на вращение колеса, на сопротивление грязи, на потери внутри трансмиссии и т.п. - но на это требуется всего-лишь 10Нм (утрированно), а остальные из 100Нм, доступных на данных оборотах двигателя, просто никуда не деваются, нет их.
Как появится куда их реализовать - так двигатель их и реализует.
Чтобы еще понятней было: представь работу двигателя с выжатым сцеплением. Куда там уходит момент? На вращение воздуха в механизме сцепления? Весь момент? Жуть.
Если тебе кажется, что удвоение скорости вращения буксующего колеса как-то связано с крутящим моментом - то я тебя расстрою, это не так. Это всего-лишь особенность свободного межколесного дифференциала.
Он начинает вращать одно колесо быстрее ровно настолько, насколько медленнее вращается противоположное (при неизменной скорости вращения коленвала).
Цитата:
Сообщение от вальтер
Я повторю ВАМ в 333 (триста тридцать третий) раз
НА ДАСТЕРЕ НЕТ МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА, НЕЛЬЗЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ,- а ЕСТЬ ТОЛЬКО МУФТА !!!
|
Межосевого нет, а межколесных целых два. И что?