Цитата:
Сообщение от VOVANыч
прочтите внимательно что я написал. ездить можно по дорогам общего пользования но я не могу сказать с уверенностью как себя ведет электроника муфты при разных условиях (скорость, сброс газа или наоборот набор скорости). Я не рекомендую на скользких поверхностях в поворотах с блокой на авто.
При обычной эксплуатации и плавности хода в режиме Авто с блокировкой дискомфорта быть не должно.
|
Прочитал ещё раз
Цитата:
Сообщение от VOVANыч
Режим AUTO: тут все сложнее. На этом режиме можно ездить по дорогам общего пользования но с блокировкой не желательно ни когда сухо (есть шанс что электроника в какие то моменты может подключать муфту и тогда задние колеса например в повороте могут заблокироваться и есть шанс сломать редуктор или привода), ни когда скользко
|
Что я упустил? Когда ездить в режиме АВТО рекомендуется?
Вот что написано в инструкции по эксплуатации с сайта ИЖ-Техно: "Когда ваш автомобиль едет по прямой, оба колеса вращаются с одинаковой скоростью, и обе муфты полностью сцеплены (заблокированы). Когда автомобиль заходит в поворот, внешнее колесо начинает вращаться быстрее внутреннего. Муфты со стороны обгоняющего колеса, реагируют на эту разницу в скоростях и позволяют полуосевой муфте выйти из зацепления с распорной муфтой, чтобы обеспечить свободное вращение колеса. Таким образом при повороте одно колесо вращается быстрее и момент передаётся более медленному (внутреннему) колесу. Как только автомобиль выравнивается, колёса опять вращаются на одной скорости, и внешняя муфта вновь сцепляется. Это дифференцирующее действие возникает автоматически при повороте направо и налево в обоих направлениях движения – и вперёд, и задним ходом."
Про скользкие покрытия из этой же инструкции: "ВАЖНО: Если в повороте резко добавить газа, автомобиль будет стремиться двигаться прямолинейно, поскольку изначально внутреннее колесо – единственное, к которому передаётся момент (внешнее колесо во время поворота свободно вращается). ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны на поворотах, особенно на мокрых поверхностях и на льду! На скользких поверхностях, особенно на льду, ускорение в повороте может заставить автомобиль стремиться выправиться, поэтому вождение по льду требует особой осторожности и аккуратности."
"Управление дросселем (педалью газа). При движении момент передается к одному колесу или обоим, в зависимости от того, двигается автомобиль прямолинейно, или совершает поворот. Из-за таких постоянных небольших поворотов или малейших отличий в диаметре шин, периодически то одна, то другая сторона начинает разблокироваться. При изменении нажатия педали (увеличении или уменьшении нажатия педали газа) или переключении передач можно заметить кратковременное легкое смещение задней части автомобиля в сторону. Оно возникает потому, что ускорение и снижение скорости сначала будут передаваться только на одно колесо, а не к обоим, до тех пор, пока момент не распределится равномерно."
"Движение в повороте. Выполняя поворот, попробуйте проходить его со слегка прижатой педалью газа (на ровном газу). Если поворот выполняется со сброшенным газом, автомобиль может «дёргаться» из-за взаимодействия свободного вращения карданного вала и изменения оборотов двигателя, вызванного варьированием нагрузки. "
"При газе в повороте и последующем сбросе газа момент передаётся от внутреннего (ведущего) колеса к внешнему (замедляющемуся) колесу. Эта передача момента может изменить направление движения автомобиля; выполняя поворот на скользких поверхностях, делайте это плавно и без резких движений."