Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2020, 10:06   #4166
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- на форуме
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от ijenya Посмотреть сообщение
Как при индексе нагрузки 100(читаем СУВ),шина может быть прочнее,чем шина с индексом 102(читаем-не СУВ)?
За счет чего и в каком месте?
Лично мне не понятно.
задай этот вопрос Michelin, они ответят. Но учти, что размеры сравниваемых шин отличаются, может это тоже влияет.
Количество слоёв корда(которые влияют на прочность) они пишут на самой шине, например как на фото. Скорее всего эту информацию можно найти ещё где-то, но мой рабочий комп не располагает к этому, так как ужасно старый.

Сейчас посмотрел, именно у этой модели шины такой же протектор(он другой при ширине более 265) и строение, так что они одинаковые. Приставка SUV, видимо, только из за своей линейки размеров.

"Так, в типоразмерах шириной свыше 265 мм в каждый сектор беговой дорожки были внедрены дополнительные блоки. Такое решение обеспечило оптимальное давление в пятне контакта шины с дорогой. А это и лучшее сцепление, что крайне важно для автомобилей с большим весом и высоким центром тяжести, и более долгий срок живучести шины. Кроме того, дополнительные блоки увеличили и количество острых кромок, что также улучшает уровень сцепления." https://5koleso.ru/articles/tires/mi...eet-znachenie/

"Основой при разработке внедорожных шин, естественно, стала легковая линейка. Как и у нее, линейка SUV имеет двойной каркас, который позволяет добиться высокой стойкости к повреждениям боковины и протектора, а также улучшенной управляемости для больших и тяжелых автомобилей с высоким центром тяжести." https://dvizhok.su/parts/test-shin-m...s-konkurentami
Изображения

Последний раз редактировалось -=Df=-; 19.11.2020 в 12:08. Причина: нашел ещё инфу

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!