Цитата:
Сообщение от Пилот08
Так чем он хуже тяжелого БПЛА америги?Доработка минимальная нужна и вот вам Российский Тяжёлый БПЛА, который РЕАЛЬНО может выводить спутники и их же сбивать.Вести разведку и воздушный бой,наносить удары по земле высокоточным оружием.
|
Да кто ж спорит,можно все.Одно "НО" есть,этим надо заниматься,Буран к сожалению пройденный этап и по щелчку пальцев,нельзя в сею секунду восстановить. Надо над этим работать,испытывать...
Вон Ангара разрабатывается,если не ошибаюсь с 1995 года,первый пуск был 2014 году,сейчас ждем второй пуск,для завершения испытаний надо осуществить 6 пусков.Это при том,что ракеты у нас умеют строить и опыт гигантский.
Из интересного,сегодня запланирован пуск (если не перенесут) FALCON 9 BLOCK 5 с миссией CRS-21.SpaceX запустит Cargo Dragon C208,это новейший грузовой корабль полетит на МКС,будет там месяц,потом отправится на землю.Что интересно,в SpaceX раньше говорили что грузовиками будут служить обычные б.у. Драконы.Нет "выкатили" основательно переработанный грузовик.
ЧТО НОВОГО В CARGO DRAGON 2?
CRS-21 знаменует собой первый запуск модернизированного космического корабля Dragon от SpaceX. Cargo Dragon 2 — это, по сути, Crew Dragon без системы аварийного спасения, но он имеет все улучшения от Crew Dragon. Самое главное, Dragon 2 предназначен для повторного использования до 5 раз, при этом срок восстановления корабля составляет менее 6 месяцев, что значительно меньше, чем у Dragon 1. Самый быстрый срок восстановления Dragon 1 между полетами составил 418 дней, причем в большинстве случаев сроки выполнения работ были значительно дольше.
В отличие от Dragon 1, Dragon 2 может состыковаться с Международной космической станцией. Это означает, что Dragon 2 автономно стыкуется к МКС, а не к причалу, как Dragon 1. Когда Dragon 1 удерживал позицию вдали от МКС. В этом положении Canadarm захватывал космический корабль и пристыковывал его к МКС. CRS-21 станет четвертой полностью автономной стыковкой, которую завершит SpaceX (DM-1, DM-2, Crew-1 и CRS-21).
«Багажник» Cargo Dragon 2 также отличается от Dragon 1 и Crew Dragon. У Dragon 2 солнечные панели встроены в его «багажник», а у Dragon 1 есть развертываемая солнечная батарея на «багажнике». Однако, в отличие от Crew Dragon, у Cargo Dragon 2 есть 2 стабилизатора, а у Crew Dragon — 4.
Cargo Dragon 2 также значительно массивнее. Его сухая масса ~12 000 кг. При таком увеличении массы Dragon 2 может доставить на МКС примерно на 50% больше груза, чем Dragon 1. Из-за этого миссии после CRS-22 будут стыковаться с МКС на 3 месяца, а не на 1 месяц, в течение которого они остаются в составе МКС.
И еще, virgin orbit американская компания с 2007 года работает над воздушным стартом.
На 19 декабря virgin orbit запланирован пуск LauncherOne
Launch Demo 2