Цитата:
Сообщение от илдар73
Ну год выпуска 2018. Я и не писал ,что занос не контролируемый , машина просто "поплыла" в повороте на снежной каше ,на нажатие педали газа авто не реагировало , мне стало интересно можно ли как то еще прекратить занос, коротким движением руля в сторону заноса и легким нажатием на газ машина как будто ожила и уже пошла как и положено , но мне кажется этого не произошло если бы педаль газа в этот момент была активна и не пришлось ее "обманывать" таким образом 
P.S. поэтому и спросил ,возможно и ЕСП и не смогло не испортить и не исправить на такой низкой скорости и неправильно судить по такому неоднозначному случаю и вся ситуация от переоценки мною этой системы ?
|
На нажатие педали газа авто стопудово реагирует, в режиме "авто" на дастере начиная с рестайлинга 2.0 143лс (это я по опыту своему) в повороте на скользком на низкой скорости может развиться занос, который гасится сбросом газа, не полным сбросом, а "по ощущениям", в этом и есть контроль... На прежнем было хуже, выше описАл... заноса не было, но было опаснее...
А так, косяки есп реношники не хотят исправлять на 146%, беда в том, что если есп сработала (в смысле задушения двига), она не возвращается обратно сама, нужно отпустить газ и заново нажать, а это реальный косяк программы, потому что это потеря времени, и в определённых условиях на дороге может привести к беде, имхо...