Re: А кто в каком режиме зимой ездит?
Можно и я вставлю свои 5 копеек. Зимой и летом обычно использую режим 2вд,полный только при проезде засадных участников. Еду сегодня,Т около -1, асфальт слегка влажный после тумана,поворачиваю на 90 гр,чувствую,что машина зашла в поворот немного круче,чем я задал рулевым колесом,а думаю показалось,следующий поворот градусов 120 и тут я уже ощутимо почувствовал,что корму немного занесло,никогда такого не было,глянул,а у меня режим АВТО включен, видимо когда брал мелочевку, случайно повернул шайбу. По видимому в повороте слегка проскальзывает одно из колёс и подключается ЗО,хорошо,что не скользко,а то могло бы и развернуть машину. На переднем,конечно может начаться снос передней оси и машина поедит прямо хорошо,если в бардюр,а то и на встречку,но тут действия́ однозначны,сбросить газ и машина пойдет в поворот. А вот на ПП газ резко бросать не желательно,занос может усилится,хорошо если ЗО отключится,когда передние колеса перестанут проскальзивать и сцепление задних восстановится,занос прекратится.
|