Цитата:
Сообщение от Accel
Для того, что бы вынести сжигание топлива за пределы городов, самое лучшее решение - это троллейбусы и трамваи
|
Не могу читать про экологичность электротранспорта, корёжит. И ведь человек из Новосибирска пишет, там свой академгородок, академиков как собак нерезаных - подойди к любому спроси, он тебе объяснит что к чему. Придётся мне.
У вас одна ГЭС, она маломощная, потребностей необходимых не обеспечивает. А ТЭЦ сколько у вас, пять? Так вот они жрут уголь и вырабатывают кроме тепла и электричества дым и сажу, которые ваш чудесный город и засерают. Автобус за сутки выбросит в атмосферу меньше дряни, чем ТЭЦ для выработки электричества, необходимого для дневного пробега трамвая или троллейбуса. Неужели вы думаете, что электричество это божий дар, чистый как слеза ребёнка?
У нас ещё смешнее. Есть ГЭС очень мощная, но её энергии хватает только на алюминиевый завод, и всё! Завод стоит в черте города и травит атмосферу не только города, но и региона. В городе 3 ТЭЦ и занимаются тем же. Плюс в нескольких километрах от города могильник ядерных отходов, в который свозят дрянь не только из всей страны но и из-за рубежа. Возле АЭС, да, воздух чистый. Но уж будьте уверены, когда нибудь этот "хвостомогильгик" хренанёт, да так, что мало не покажется далеко за его пределами. Но это всё, пока, гипотетически. Суть же такова, что чистого электричества не будет ещё несколько поколений. И его не хватит для обеспечения такого населения планеты как сейчас. Некоторые уже выводы делают: меньше народу - больше кислороду... Автомобиль в этой истории зло намного меньшее, чем его пытаются представить. Валят на него, как на Чиполлино...
Ещё раз прошу прощения, но "чистая" энергетика и "чистый" электротранспорт ..., не могу мимо пройти, обязательно спотыкаюсь.