Сообщение от Timonissimo
Осилил за неделю все страницы, пропуская сложные для себя моменты. Попробую подытожить описанное выше относительно своей ситуации. Просьба указать, где я не прав (или подтвердить, что прав).
1. Если сам без рук и нет знакомых токарей и самоделких, то остаются варианты, которые есть в свободной продаже (без всяких расточек и т.п.).
2. Если машина относительно новая, с пробегом 50-60 т.р., пружины, стойки, амортизаторы в норме и подвеска Duster устраивает по валкости и т.п., то остается вариант с проставками из Ларгусшопа (и вроде есть еще похожие аналоги, но я немного запутался). При этом отметаются лифт-комплекты РИФ и т.п. просто из-за того, что цена значительно выше, а результат не сильно лучше (а у некоторых и хуже со временем). не факт
3. Безопасным и самым разумным (раз лифтовать, так уж по максимуму, а не на 10 мм) является лифт 30 мм.
4. При лифте 50 геометрия подвески меняется значительно, узлы и агрегаты начинают изнашиваться сильнее.
5. Ход подвески не меняется (?) Колеса вывешиваются так же, все то же, как и раньше. Примерно.
6. Принцип действия проставок (простым языком для обывателя): из-за проставок приподнимается кузов, подтягивая за собой вверх все остальные потроха, тем самым увеличивая клиренс на величину проставок. Правда, здесь все меряются высотой до арок и т.п., но практически никто не пишет про итоговый клиренс. Я так понимаю, что клиренс увеличивается на 30 мм. верно
7. При этом лифт 50 позволяет ставить колеса 225/75/R16
|