Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2021, 21:28   #2211
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Выбор летней резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от Anatoli4 Посмотреть сообщение
В 2020 г. я прошёл официально ГТО с 70-ми Гудричами. И сомневаюсь, что к этому придерутся в дальнейшем. На старом Каптюре на ту же тележку идут другие шины, и никого это не смущает. Докатки на многих авто отличаются гораздо сильнее. Вот ширину шины менять нельзя. С 225-ыми можно встрять.
Вы ошибаетесь, сейчас действуют новый технический регламент таможенного союза. Вы можете эксплуатировать авто только на шинах типоразмер которых указан, как допустимый, производителем. Все остальное только через получение сертификата с внесением изменений и соответствующими отметками в ПТС.
Техосмотр теперь "криво" пройти будет сложнее, у многих постов, где проходили осмотры, отобрали лицензии. Те, которые остались будут подтверждать проверку авто фотографиями с привязкой геолокации.
Типоразмер шин обязательно указывается в технологической карте осмотра.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее написано было в 21:25 ----------

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение
Я вот чего-то не догоняю. У меня сейчас штатные 215/65/R16 Nordman4. Снега чуть-чуть налипло и уже при поворотах скребут о подкрылки... Как люди ставят и 225 и 70...
Это налипший снег ограничевает свободное пространство. Так всегда и было, при снеге.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!