Цитата:
Сообщение от Anatoli4
В 2020 г. я прошёл официально ГТО с 70-ми Гудричами. И сомневаюсь, что к этому придерутся в дальнейшем. На старом Каптюре на ту же тележку идут другие шины, и никого это не смущает. Докатки на многих авто отличаются гораздо сильнее. Вот ширину шины менять нельзя. С 225-ыми можно встрять.
|
Вы ошибаетесь, сейчас действуют новый технический регламент таможенного союза. Вы можете эксплуатировать авто только на шинах типоразмер которых указан, как допустимый, производителем. Все остальное только через получение сертификата с внесением изменений и соответствующими отметками в ПТС.
Техосмотр теперь "криво" пройти будет сложнее, у многих постов, где проходили осмотры, отобрали лицензии. Те, которые остались будут подтверждать проверку авто фотографиями с привязкой геолокации.
Типоразмер шин обязательно указывается в технологической карте осмотра.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее написано было в 21:25 ----------
Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Я вот чего-то не догоняю. У меня сейчас штатные 215/65/R16 Nordman4. Снега чуть-чуть налипло и уже при поворотах скребут о подкрылки... Как люди ставят и 225 и 70...
|
Это налипший снег ограничевает свободное пространство. Так всегда и было, при снеге.