Цитата:
Сообщение от curbat
У меня коллега в прошлом году так сильно разбил машину, на повороте. Ехал в режиме авто, дорога в деревне под горку и крутой левый поворот. Ночью был мороз после дождя, дорога каток. Как говорит ехал около 40 км.ч, передние колеса стали буксовать, подхватили задние и он улетел в берёзу. ESP не было. Я после такого случая побаиваюсь в режиме авто гонять по заснеженным плохо чищенным не посыпанным дорогам, особенно когда поворот и встречка на этом повороте. Лучше проверенный 2Д  ), хоть знаешь чего ожидать.
|
Как можно нажимать на газ, если машина идет по льду, под горку и впереди крутой поворот? Ваш коллега сделал все, что бы "улететь", привод сдесь не при чем.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее написано было в 22:32 ----------
Цитата:
Сообщение от YUSTASE
Когда гнал с салона попал передним колесом в снежную бровку в повороте, сразу подключился полный привод и меня неплохо развернуло, еле удержал траекторию, больше по трассе в авто режиме ездить очкую, ESP нет.
|
Вы ошибаетесь с выводами, разворот произошёл от изменений в сопротивлении между правыми и левыми колесами. Такое возможно на любом типа привода. Тем более, если в этот момент был отпущен газ.