Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 10:44   #1652
Anatoly A.P.(reg.62)
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Anatoly A.P.(reg.62) вне форума
Был(а): 2013-10-12 21:40
Автомобиль: Октавия A5 FL (езжу), Ш-НИВА (в деревне для грязей), служебный Дастер 1,6 4х4
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
К сожалению решения сейчас(да и не сейчас тоже) принимают маркетологи, а учитывая это боюсь, что судьба Нивы/Шнивы печальна
Да не бойтесь, не печальна! Автоваз, кто помнит, несколько лет назад объявил о снятии с производства простой Нивы, но вовремя опомнился.

Мое мнение: нужно глобально дорабатывать качество, технологически совершенствовать узлы и агрегаты и тогда, как у Нивы, так и у Шеви-Нивы будет долгая жизнь! Когда были выпущены первые Нивы (более 30 лет назад) - это был прорыв, это действительно был "новейший" внедорожник. Проблема Ваза в том, что за эти 30 лет машина практически не совершенствовалась, незначительные "ноу-хау" не в счет.
Я сегодня с удовольствием езжу и на хорошей иномарке, и на Ш-Ниве, а на июль планируем взять сыну Дастера (он его полностью устраивает).

Один из маленьких примеров, почему я полюбил Ш-Ниву. В прошлое воскресенье поехали с товарищем на рыбалку. Самому захотелось посидеть пассажиром, посадил за руль товарища, который ранее ездил только на моноприводе (ОСАГО на управление ШН без ограничений).
Нужно было ехать по лесу в глубокой колее. Не имея опыта, мой товарищ на данном участке перешел на 3-ю скорость, разогнал машину и на небольшом изгибе вылетел из колеи, да так вылетел, что ушли мы метров на 6 между деревьями, а снегу столько, что двери нельзя открыть.
Пересаживаю его на заднее сиденье, сам пересаживаюсь на водительское: второй рычаг влево-вперед, работа рулем, сцеплением, рычагом переключения передач, в течение 10 минут мы вырвались из плена. Скажу - задача была не из легких.
У товарища испуганные и удивленные глаза: вот что может эта машина. В данной ситуации ни один из паркетников самостоятельно не вышел бы: только откапывание в течение не менее 1 часа от снега или вытаскивание трактором.
Также в данной ситуации была и ошибка водителя (моего товарища), т.к. по колее к водоему проехали впоследствии и несколько паркетников. Но кто не ошибается. А данная машина порой, с нашей же помощью, исправляет наши ошибки!

Последний раз редактировалось Anatoly A.P.(reg.62); 22.02.2012 в 10:57.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!