Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2021, 13:00   #3472
Panzerschreck
Я - Дастер
 
Аватар для Panzerschreck
Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 2025-02-22 20:19
Имя: Сергей
Адрес: Жуковский МО
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Новости (кроме АВТОновостей, обсудим)

Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Да в любой современной стране больше 50%, а то и до 80% ВВП - услуги.
То есть, причитать об отсутствии у нас собственного производства чего -либо, что есть у других бессмысленно?
А что же тогда незашоренные постоянно жалуются, что не могут купить телепоны, стиралки и прочую муйню чисто российского производства?
Может, нам тоже забить на промпроизводство, легализовать проституцию и легкие наркотики, разрешить в каждом частном доме казино открывать? Тогда точно запануем

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее написано было в 12:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Serg120
А всякие там Японии, Германии, Тайвани и Ю.Кореи - загнивают.
Прям в корень зришь.
Рассказ о энергосистеме передовой Японии:
Цитата:
Если мы говорим об электроэнергетике Японии, то сразу нужно вспоминать о том, что ни в одной другой стране мира нет ничего подобного той удивительной ситуации, которая здесь сложилась. В 1895 году для электрификации восточной части страны (Токио, Кавасаки, Саппоро и весь остров Хоккайдо, Йокогама, Сендай) закупили генераторы немецкой компании AEG, вырабатывающие переменный ток с частотой 50 Гц. А вот для западной части Японии немецкого оборудования то ли не хватило, то ли в деле присутствовала взятка, то ли еще какие серьезные причины выискались – так или иначе, здесь в ход пошла американская аппаратура от General Electric с их 60 Гц. Оборудования закупили много, работы по электрификации шли стремительно, в результате у Японии реально не одна, а две объединенных энергосистемы. Как с этим справляется население – пусть расскажут журналисты, которые бывают в этой стране, но для энергетической безопасности Японии такая ситуация на пользу точно не идет. Связь между двумя энергосистемами с такими разными характеристиками возможна только через вставки постоянного тока, которых в Японии четыре штуки. Они, конечно, достаточно мощные, но, как выяснилось, не настолько, чтобы гарантировать перетоки нужной мощности вот в такой экстремальной обстановке, которая сложилась в январе 2021 года. Электростанции, работающие в тех районах Японии, которых непогода не коснулась, оказались физически не способны перебросить в пострадавшие районы нужное тем количество электроэнергии – ВПТ оказались не рассчитаны на такое резкое увеличение спроса.
https://geoenergetics.info/ru/2021/0...ij-krizis-jap/

Это в передовой стране (колонии пиндосов, к слову) С конца 19го века
на могут сделать единую систему.
Цитата:
Седьмого декабря 2020 года, когда на Японские острова «обрушилась первая волна холода и снегопадов» (так описывают падение температуры на 4-5 градусов многие японские СМИ), мощность солнечной генерации по всем островам упала до 3 240 МВт, что на 42% ниже, чем за сутки до этого. К большому удивлению японских поборников пресловутой «декарбонизации энергетики», в тот момент, когда на головы сыпется снег, солнца на небе не видно из-за туч. Выходная мощность солнечных электростанций компании Терсо, поставляющей электроэнергию в регион «большого Токио» в солнечные зимние дни превышает 1 000 МВт, но в пасмурные дни СЭС оказались не способны выработать ни одного киловатт*часа – это эквивалентно тому, что мгновенно отключился от сети атомный энергоблок. В результате резервные мощности уменьшились с нормативных 10% до 1-2%, и одновременно сработал фактор предельной мощности четырех ВПТ, которые фактически заблокировали технически возможные перетоки из непострадавших от непогоды регионов Японии.
Весело у них там.
Цитата:
Если пересчитать пиковую стоимость с точки зрения генерации в привычные нам величины, то получится, что за производство одного мегаватт-часа японские компании просили 968 долларов.

Для сравнения: в августе 2020 года Владимир Путин озвучил стоимость электричества на нашем внутреннем рынке. Это 57 долларов за мегаватт-час, то есть среднестатистический россиянин платит почти в четыре раза меньше, чем житель Евросоюза. Представители малого бизнеса — в два раза меньше, крупные промышленные потребители платят за каждый киловатт-час всего пять рублей, что тоже в два раза ниже, чем, скажем, в Германии или Великобритании. Оговоримся — в России ситуация с резким скачком цен, который сейчас наблюдается в Японии, невозможна по причине того, что наш внутренний рынок регулируется государством.
__________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
 

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!