Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2021, 10:06   #2124
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 2025-02-22 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Off Road - Внедорожная AT/MT резина на Renault Duster

Цитата:
Сообщение от want_to_be_jeep
Практически все АТ (а МТ и подавно) после половины срока эксплуатации начинают издавать весьма противные звуки и вибрации!
Мой опыт трехлетнего владения колесами Граббер Х3 разрушает стереотипы. К сожалению, в дастеровских размерах не выпускаются. Эти шины нечто промежуточное между МТ и АТ. Изначально проектировались для передвижения по скалистой местности. Но и по нашим грязюкам ползают на ура. Главное, давление травить до разумного минимума. На шоссе достаточно тихие по сравнению с теми же пирельками МТР, кои стояли на Дастере и здорово выли в крутых поворотах. Даже ВЛИ 5 тише. Износостойкость на высоте, за три сезона сточились на пару - тройку миллиметров. По моим прикидкам еще сезона на три должно хватить.
Что же касается размера внедорожных шин, то смысла ставить их в штатном размере не вижу.
Во-первых, при уменьшении давления на труднопроходимых участках, уменьшается клиренс.
Во-вторых, чем больше размер, тем бОльшее препятствие можно преодолеть.
В-третьих, высокий профиль бережет подвеску от от ударных нагрузок.
Считаю, на лето нужно иметь два комплета резины - шоссейный и внедорожный.
Если бюджет ограничен, то оптимальный выбор для Дастера - АТшки в размере 215/70/16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!