Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2021, 16:52   #3780
serg_vrn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: serg_vrn вне форума
Был(а): 2025-05-04 21:59
Автомобиль: Privelege Duster dCi
По умолчанию Re: Новости (кроме АВТОновостей, обсудим)

Цитата:
Сообщение от sfrolov08 Посмотреть сообщение
Владимир Соловьев призвал осудить полицейского, который в субботу не застрелил мужчину в Петербурге во время нападения на сотрудника ДПС:

"Кого надо осудить? Я знаю. Того второго полицейского, который не достал пистолет, когда его друга ударили в лицо, и не застрелил эту скотину, которая считает себя в праве бить полицейского в лицо".

В том же эфире на "Вести FM" Соловьев заявил, что полиция должна действовать в рамках закона. Но предложение застрелить мужчину противоречит пункту 3 статьи 19 ФЗ "О полиции": при применении оружия полицейский должен стремиться к минимизации ущерба. В Петербурге выстрел в мужчину угрожал стоявшим рядом на обочине горожанам, а удар кулаком не являлся той угрозой, из-за которой в этой ситуации надо применять огнестрельное оружие.

Член общественного совета МВД Соловьев, конечно, имеет право поддерживать внедрение американских полицейских практик в России. Соловьев имеет право на мнение, что в любой ситуации надо убивать тех, кто нападает на полицейских с кулаками.

Но возникает вопрос, почему Соловьев поддерживает радикализацию протеста? Убийство мужчины под камерами очевидцев не может привести к прекращению протестов. И протесты BLM, и низовые протесты в СССР, и Евромайдан после таких убийств взрывались. Соловьев это прекрасно знает.

Выходит, власти сейчас защищают россиян и от бунтующих, и от Соловьева призывающего убивать. Этот тот месседж, который здесь читается.

https://t.me/metodi4ka/5414
Здесь я как БС (бывший сотрудник, на пенсии) скажу, что основания для применения огнестрельного оружия у напарника БЫЛИ. Без эмоций. Можно было стрелять, по возможности по конечностям. Без цели "застрелить скотину", а с целью обездвижить. Сотрудник должен был смещаться таким образом, что бы с линии выстрела убрать этих горожан.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее написано было в 18:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Завьял Посмотреть сообщение
Басни этого глашатая правды уже достали. Странно, что человек, сеющий только вражду, позволяющий себе оскорбления всех и вся, выступает в эфире канала, носящего название Россия1. Я уж не говорю об остальных участниках этих вечерних посиделок, регалии которых мелькают на экране. Эти "эксперты" плавно перетекают с одного канала на другой. Так зачем приводить в эфире их должности, ежели, как я понимаю, на "работу" согласно штатному расписанию они не ходят, а вот бюджетные деньги в качестве зарплаты получают регулярно?
Да, его даже не басни, а фуфло, которое он задвигает, достало.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!