Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2021, 00:14   #2191
Big_Bo
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Big_Bo вне форума
Был(а): 2022-02-27 15:52
Автомобиль: Qashqai 2.0 4WD
По умолчанию Re: Off Road - Внедорожная AT/MT резина на Renault Duster

Цитата:
Сообщение от Olejek Посмотреть сообщение
Отвечу на часть вопросов только.
Берите шины в штатном размере. В ближайшем будущем будет запрещена эксплуатация машин на шинах не штатной размерности.
И вы правильно оцениваете увеличение веса шин большего размера. Чем больше вес неподрессоренных масс, тем меньше служит подвеска и амортизаторы. Ну и больший диаметр ухудшает динамику разгона и увеличивает расход топлива.
Спасибо. Да, это первое, что узнаешь, когда задумываешься об увеличенном размере колес.

С другой стороны, перечитав кучу тем, не видел, чтобы кто-то реально жаловался, что подвеска стала сыпаться от этого на глазах. Возможно, если ресурс и сокращается, то не в разы, а значит не страшно.

Насчет запретов - да что у нас только не запрещают, давно уже привык, что был бы человек, а статья найдется )) Да и ТО прохожу зимой, а на зиму как раз только свежие в этом году брал колеса, лет 5 проезжу на них, в родном размере.

Расход... да. Вопрос конечно на сколько. Кашкай жрет столько, что мало не покажется. Город 15-17 л/100км, за городом 8,5 (неспеша если, в районе 100 км/ч, до 9-9,5 л/100 км если 110-130 км/ч.). Если расход вырастет в пределах 0,5 литра - и не замечу, честно.

Вот потеря динамики - да, настораживает. Не хотелось бы сильного снижения. Вот как узнать, как оно будет? Вроде у вас на дастерах есть аналогичные бензиновые движки 2 литровые ( у меня 141 л.с) - вот бы кто отписался, как ему на этих колесах (Grabber AT3 215/70-16).

Сижу читаю инет, про эти колеса. Наткнулся на одном сайте на информацию -
Цитата:
Как заявляет американский шинопроизводитель, обновлённая General Grabber AT3 улучшила сцепление на мокрой дороге до отметки «C» по системе маркировки шин ЕС.
Это новость лета 2020 года.

Покупал ли кто Граббера после этого времени, было бы интересно посмотреть, что там на наклейке сейчас? Хотя на сайте GT по-прежнему индекс "Е"...

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее написано было в 02:12 ----------

Цитата:
Сообщение от TiM* Посмотреть сообщение
Мне понравилась Йокка g015 в размерности 215/70 16
До этого 3 комплекта континенталя откатал, в том числе АТ.
Йокка не хуже. Езжу на ней по 500-700 км за раз, шума нет. Управляемость норм ( относительно мягкого, как пудинг, Дастера)).
Спасибо. Чет не лежит душа к этой резине Не знаю почему.
Кстати да, подвеска у меня очень жесткая.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!