Цитата:
Сообщение от Olejek
Отвечу на часть вопросов только.
Берите шины в штатном размере. В ближайшем будущем будет запрещена эксплуатация машин на шинах не штатной размерности.
И вы правильно оцениваете увеличение веса шин большего размера. Чем больше вес неподрессоренных масс, тем меньше служит подвеска и амортизаторы. Ну и больший диаметр ухудшает динамику разгона и увеличивает расход топлива.
|
Спасибо. Да, это первое, что узнаешь, когда задумываешься об увеличенном размере колес.
С другой стороны, перечитав кучу тем, не видел, чтобы кто-то реально жаловался, что подвеска стала сыпаться от этого на глазах. Возможно, если ресурс и сокращается, то не в разы, а значит не страшно.
Насчет запретов - да что у нас только не запрещают, давно уже привык, что был бы человек, а статья найдется )) Да и ТО прохожу зимой, а на зиму как раз только свежие в этом году брал колеса, лет 5 проезжу на них, в родном размере.
Расход... да. Вопрос конечно на сколько. Кашкай жрет столько, что мало не покажется. Город 15-17 л/100км, за городом 8,5 (неспеша если, в районе 100 км/ч, до 9-9,5 л/100 км если 110-130 км/ч.). Если расход вырастет в пределах 0,5 литра - и не замечу, честно.
Вот потеря динамики - да, настораживает. Не хотелось бы сильного снижения. Вот как узнать, как оно будет? Вроде у вас на дастерах есть аналогичные бензиновые движки 2 литровые ( у меня 141 л.с) - вот бы кто отписался, как ему на этих колесах (Grabber AT3 215/70-16).
Сижу читаю инет, про эти колеса. Наткнулся на одном сайте на информацию -
Цитата:
Как заявляет американский шинопроизводитель, обновлённая General Grabber AT3 улучшила сцепление на мокрой дороге до отметки «C» по системе маркировки шин ЕС.
|
Это новость лета 2020 года.
Покупал ли кто Граббера после этого времени, было бы интересно посмотреть, что там на наклейке сейчас? Хотя на сайте GT по-прежнему индекс "Е"...
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее написано было в 02:12 ----------
Цитата:
Сообщение от TiM*
Мне понравилась Йокка g015 в размерности 215/70 16
До этого 3 комплекта континенталя откатал, в том числе АТ.
Йокка не хуже. Езжу на ней по 500-700 км за раз, шума нет. Управляемость норм ( относительно мягкого, как пудинг, Дастера)).
|
Спасибо. Чет не лежит душа к этой резине

Не знаю почему.
Кстати да, подвеска у меня очень жесткая.