Цитата:
Сообщение от quq
тож продублирую с драйва:
я:
Ну если в приведенных (по ссылке) рисунках геометрия соответствует действительности.
Постулаты:
Стабилизатор передает M (момент).
Если машина загружена/стоит/едет по ровному M=0
Если есть перекос нагрузки, Моменты {на сжатой (левой/правой) и растянутой (правой/левой)} равны друг другу.
Вывод: хрен редьки слаще, так как в оригинальной схеме изгибающая сила (горизонтальная) приходится на большую длину стойки, соответственно момент гнущий амортизатор — больше.
Шток (Ф20мм) действительно гнется, использовал в качестве "скалки" на токарном из потекшего родного = прогиб ~1mm. Не считая упругой деформации!
Может все таки ну его на фиг (задний стаб + тяги)?
|
Полностью не согласен, ни с одним выводом!
На моем Дастере родные передние и задние амортизаторы прошли 70тыс.км., были сняты по причине замены для усовершенствования подвески.
При чем я на них долбил по полной!
Передние амортизаторы забрали в сервисе, так как были в рабочем состоянии, и понадобились.
Задние тоже были в рабочем состоянии, весь прикол в том, что задние аморты выставил на продажу, а забрал их покупатель.
Как думаете, кто?


При разговоре, узнал, что покупавший аморты работает гарантийщиком в рено.


Аморты с моего Дастера перед снятием действительно прошли проверку на вибрационном стенде и показали всего 10% износа, тоесть остаточная работоспособность 90% ! При пробеге 70тыс., тоесть внутренняя работа клапанов амортизатора.
Амортизаторы с наружи сальника и хода штока полностью сухие без запотеваний и провала рабочего хода!
Вердикт такой долгой службы, ( просто ПОВЕЗЛО)!
Что амортизаторы были свежими по дате изготовления их производства!
Все элементарно кроется в свежести амортизаторов, причиной этому служит свежий сальник штока из морозоустойчивой резины.
Все амортизаторы которые валяются на складах далеко не свежие!, а завалявшиеся!


Соответственно обычно их выставляют со скидкой отличающейся от рыночной цены, а по рыночной цене вам так же могут продать завалявшийся не свежий продукт.

Результат не заставит долго ждать, сальник штока который, вернее резина сальника теряет свои маслоотделяющие свойства, и начинает пропускать газ и масло такого установленного аморта, еле заметное масляная пленка, (пятно) на штоке, при прокачке, будет говорить о том, что такому аморту жить не долго, если есть микротрещины сальника, то на штоке будет видны тонюсенькие еле заметные масленные паутинки волосики, если выходит газ то аморт сухой, а в рабочем ходе провал, если не держит масло то мы видим запотевание в районе хода штока сальника!
Так что выбирайте и проверяйте правильно!, свежесть аморта и работу сальника!
Пробег амортов и подвески на моем Дастере, после замены уже составляет более 100тыс., тоесть с конца 2015 года пять лет в конструктор не играю!



Да и с 2012 по 2015 с завода 70тыс., просто повезло в свежести

Так что не выдумывайте конструктивные причины, обсюлютно такая конструкция у многих других производителей, отличается размерами деталей, одним из таких производителем является фольцгрупп и такие модели как шкода октавия в том числе применение на моделях 2014го и ауди, конструкция давнишняя ещё поколения Ауди 80.