Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Сегодня проезжал салон, впервые пощупал вживую это чудо (правда бегло), решил поведать свои ощущения о комфорте:
1. Багажник - главное разочарование для меня. Привык уже к размерам багажника в переднеприводной версии , тут прям ппц насколько кажется меньше. (хотя по факту дно в 2WD ниже всего-то см на 10). Менеджер подал идею с заменой полноразмерной запаски на более тонкую, но полочка там вроде лежит на фиксированных направляющих, получается что толку ноль.
2. Полочка багажника - убогая, не поднимающаяся до верха проёма как в каптюре - добавляет разочарования. Её или на помойку сразу или на дно багажника (вверх ногами), ну или порезать ее как-то чтобы нормально поднималась.
3. Поясничный ролик в сидушке (как мне показалось) нифига он не поясничный. В нижнем положении находится чуть ли не в середине спины (мой рост 185), мне не показалось его наличие удобством, возможно даже наоборот. Но тут надо поездить в долгой поездке.
4. Ручка регулировки наклона спинки на дорестайле была справа (было удобно). Сейчас - слева. Эффект тот же что и от включателя обогрева в старых дастерах - надо плоско сложить руку чтоб протиснуть до него. Понятно что это редко будет использоваться но всё же.
5. Ручка регулировки высоты кресла - та же ситуация (при закрытой двери). Уж простите я в рестайле даже не сидел и не знаю как там было, но мне показалось неудобно.
6. Подлокотник - насмотревшись обзоров думал что будет неудобен мне ( у меня на дорестайле ставился от дилера - регулируемый по высоте и приличный по выдвинутости к торпеде - очень удобный. Так вот в новом дастере я неудобства не испытывал и нужды регулировать его по высоте или по вылету тоже.
7. Сидение за водителем (настроив переднее сидение под себя, при моих 185) мне сидеть было вполне себе комфортно. Посидел в каптюре - в принципе тоже терпимо но места там явно меньше чем в дастере.
8. Высота окон - мне не показалось что она сильно изменилась. На дорестайле я постоянно езжу с локтем на пластике где стекло дверей, так вот в новом дастере мне не показалось сильно неудобно, да чуток повыше, но терпимо. Для тех кому было на старом удобно так ездить изменений не почувствуют.
9. Капот. Писали что вид из салона сильно изменился, типа не видно капота. Посидите в каптюре - вот там он ппц как отличается от дастера, габаритов капота вообще не видно даже когда макушка упирается в потолок. У дастера 2 если и изменилось что-то, то терпимо.
10. Зеркала. Форма зеркал очень по мне очень правильная (в отличии от старого дастера и от того же каптюра). Остальное сказать не могу, хотел попробовать как складываются, но забыл проверить.
Прям хочется закидать реношников какашками за то что убрали 2WD версию с автоматической (пох какой) коробкой. Была бы такая - возможно я бы уже заказал бы, а так, буду пока кататься на своей. И вот не понятна их логика, зачем убрали? Ради экономии в производстве? У каптюра же есть такая версия, её в разы больше берут чем дастеровскую брали?
Каптюр тоже расстроил в основном невидимостью габаритов капота, дебильными зеркалами и чуть меньшей высотой внутри салона, плюс нет 2 usb спереди как в дастере, нет прикуривателя в багажнике (в дастере есть), подогрев сидений одноступенчатый (в дастере 2-х), нет газовых упоров капота (в дастере аж 2), губа спереди не понятно зачем (!?), красоты вроде не добавляет а проходимость снижает сильно.
Вот так.
Последний раз редактировалось olegr; 30.03.2021 в 14:09.
|