Изначально заказал онлайн дизельный дастер edition one. "сразу обещанного звонка" назначенного менеджера так и не дождался. На следующий день позвонил сам. Новый специалист у дилера сообщил, что на заводе что-то напутали, и машина с вином, указанном в чеке на предоплату, не существует. Предложил мне три других ближайших подходящих мне варианта. Я поменял на белого турбо эдишн уан с пакетом мультимедия, на 4 т.р. дороже изначального варианта.
В момент наших переговоров я, для понимания, поинтересовался ценой оригинальных ковриков по их прайсу. Цену назвали около 5 т.р.
Я немного успокоился и стал ждать, попутно изучая всю доступную информацию и видеообзоры.
Шли долгие дни ожидания, в процессе которых я прикупил в емексе оригинальные коврики в салон за 3100 и уплотнитель капота от 9-ки.
Т.к. вин перезаказаного мной "Снежка" был в коммерческом предложении указан, я через онлайн отслеживание на офф.сайте, без звонка от дилера, узнал, что машинка уже у них числится. Пришлось опять самому звонить, выяснять ситуацию. Информацию подтвердили и еще через два дня, наконец позвонил мой персональный менеджер и уточнил сроки выдачи авто. Про изменение цены из согласованного коммерческого предложения и доп. опции от них опосля и слова не было. Но такого подвоха я не ожидал...
Приехав издалека в салон за своею машиной, я долго не мог врубится, почему мне ее не спешат продать по оговоренной в пред.договоре цене.
Как выяснилось позднее, на нее уже навешали, не согласованные мной допы в виде сетки в радиатор и доп. антикор + еще что-то ценой не менее 50т.р.
Т.е. меня поставили перед фактом, или покупаете ее такой с допами, или забирайте предоплату. Типа они ее итак продадут, т.к. цена у них на такую тачку самая низкая по региону.
Путем долгих переговоров и моего звонка в службу поддержки рено (чего менеджер больше всего испугался), удалость вычеркнуть все лишнее несъемное. Т.к. сил и нервов было потрачено немеренно и ожидание новой машинки не пропало, пришлось срочно изыскивать доп. резервы и брать что есть, с решеткой и антикором. Итого +24т.р. от цены договора.
Новую, нужную, делать будут очень долго, и цена явно будет уже другая.