Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2021, 10:04   #760
Vovchik190
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vovchik190 вне форума
Был(а): 2025-04-30 10:52
Автомобиль: Duster II TCe150 МКПП 4х4
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Мои личные впечатления по сравнению с Дастером 2014.
Положительные:
- внешность – выглядеть стал посимпатичней, особенно спереди.
- двери – закрываются более «благородно»
- крышка багажника – наконец-то и ребенок откроет и дама с маникюром
- рейленги – удлинились, база между поперечинами станет чуть шире
- педали тормоза и сцепления стали помягче. Тормоз более информативен, легче дозировать. Может просто новая машина?
-круиз контроль – нужен не часто, но очень.
- сидения – пока нравятся, но надо проверять на дальней поездке. Поясничный подпор – вещь.
- звук магнитолы – желания поменять не возникло.
- руль – приятный. Небольшого вылета руля мне хватило для комфортной размещения
- подогрев руля – ох как мне этого не хватало, устал зимой первые 10 мин в перчатках ездить.
- обогрев лобового стекла – тоже полезная вещь зимой
- управление светом – удобнее стало моргать дальним, случайно не переключится на дальний, т.к. теперь включение дальнего от себя. Появилась возможность 3 раза моргнуть поворотником при легком нажатии.
- управление стеклоочистителями – появился автоматический режим с датчиком дождя. Правда, полностью довериться ему не получится, т.к. иногда машет то чаще, чем надо, то реже. Появился один взмах щетками без омывайки. Раньше приходилось либо недовключать, либо недожимать.
- боковые зеркала – по-моему не плохой обзор.
- импульсный стеклоподъемник водителя. Разобрался благодаря Maks73. При легком нажатии и удержании едет вниз пока не отпустишь.

Отрицательные:
- багажник – карпет не нравится по причине своей маркости. Пластик - помыл и забыл. Такое ощущение, что стал уже на 1 см. Коврик из предыдущего ложится плотнее. Пол, при поднятии (когда лезешь в органайзер) трет об боковины. Скоро в карпете там будут дырки. Органайзер в запаске убрал сразу, иначе туда не лезут компрессор и огнетушитель. Похоже багажник на 28 л увеличился только в высоту.
- пропало показание потраченного топлива. Судя по комментариям, мало кому надо, но мне важно.
- подлокотник – с моими 169 см – вещь бесполезная. Не достаю до него как по высоте, так и по вылету. И внутри он не удобный. В этом колодце, на дне, фиг что найдешь.
- перчаточный ящик – стал заметно меньше.
- подкапотное пространство – специально сделали, чтобы уплотнитель капота нормально поставить нельзя было?

Ни то, ни се:
- магнитола – вроде бы удобная, даже не сказал бы, что тормозит (как пугали в ютубе), но функционал слабый. Туда бы андроид. Не нравится, что нельзя ее выключить.
- пороги – сколько не говорили, что стали меньше, по мне то же самое.
- коробка передач (МКПП) – в ютубе говорили, что хода кулисы стали меньше. Не уменьшились. 5-я передача, по ощущениям, стала подлинней.

Но в целом машина очень нравится.

Последний раз редактировалось Vovchik190; 28.04.2021 в 08:05.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!