Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2021, 13:35   #5742
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Regas вне форума
Был(а): 2025-05-04 17:22
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Цитата:
Сообщение от quq Посмотреть сообщение
Жесткость витка пружины зависит от величены и соотношения диаметров, а прочность от напряжений = можно получить пружины с большей жесткостью и меньшими напряжениями. Крайний случай - попробуйте, заменить пружину куском трубы с теме же внешним и внутренним диаметром и попробуйте ее сломать, такую - черезмерно жесткую
Пружины чаше ломаются когда наступает усталость металла (напряжения не доходят до максимально допустимых), наиболее вероятная причина: несоответствие техпроцесса или материала расчетным, а не сами расчеты.
ну... Это если время нагрузки будет меньше (чем меньше, тем больше работает аммо) периода колебаний. Которое можно оценить при раскачивании машины. Или для Вас маневр - это не обьезд, а проезд ямы/бугра ?
Основное назначение аммо - погасить колебания системы пружина-масса, а жесткость-масса определяет частоту которая не должна приводить к "морской болезни", жесткость-ход определяет энергоемкость подвески.
Думаю усталость металла жесткой пружины быстрей сломает пруток от резких колебаний при умерших амортах.
И любой усталый металл может сломаться от резких колебаний.
Чтобы выяснить какой то параметр, это только производитель может высказать о составе металла и диаметра, а здесь все условно.
Как пруток может быть тоньше и жёстче или наоборот толще и мягче.
Скорее зависит от материала и состава металла для пружин, в нашем случае определяет попомер и уверенность при маневрировании и проезда ям бугров.
Я уже лет пять езжу куда руль направляю, и даже не обращаю внимания на ямы или бугры на дороге, если через яму или бугор значит через них.
Если уж точно неуверен, только тогда в объезд.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее написано было в 13:16 ----------

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
в чем смысл измерения от крыла до земли? Поставил машину на неровную площадку/ по разному качнул колеса - получи разницу в пару сантиметров на одной и той же машине. ИМХО измерение до центра ступицы более информативно и адекватно.
Мне так больше нравится, считаю общий вариант и высоту кузова крыла в приоритете.
На неровной площадке можно и от ступицы получить разные показания.

От центра ступицы скорее расчёт по установленным пружинам.
Некоторые меряют сразу после замены, не дают подвеске усесться, тоже получают не те показания.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!