Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2021, 07:26   #149
mlees
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mlees вне форума
Был(а): 2024-12-06 10:03
Автомобиль: Daster Priveleg 2.0
По умолчанию Re: Доработки и доп оборудование Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
А спойлер "Чистое стекло" на 5-ю дверь кто-то ставил? Чтобы стекло меньше пачкалось? Или Дастер не пачкает заднее стекло? У меня на Калине Кросс стоит, задним стеклоочистителем не часто пользуюсь. Правда, на Калинофоруме находил, один мужик под задний бампер себе установил, что-то вроде металлической пластины, с слегка загнутым вниз краем. Не дает водяной пыли и грязи подниматься вверх.
Я поставил, уже года 3 как тому. Вещь хорошая, помогает. Вот только сейчас, в свете законодательных нововведений, терзают смутные сомнения: а ну как при техосмотре ( или прямо на дороге) признают его дополнительным оборудованием со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Никто не сталкивался с этим?
А вот насчет установки спойлера под бампером - по-моему это полная лажа. Ведь водяная пыль засасывается в "карман" разряжения, создаваемого за 5 дверью, и подобная установка на этот процесс никак повлиять не сможет, я так думаю. Совсем другое дело, когда спойлер сверху - тогда воздух с крыши направляется как раз в этот "карман" и разряжение в нем уменьшается, воды на стекло попадает существенно меньше.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!