Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2021, 18:47   #2310
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 2025-05-05 22:08
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Такие рекомендации даются, т.к. не возможно определить корректность работ на системе, если они были.
Потому, единственный способ узнать о массе и качестве масла/хладогента, это промыть и перезаправить его свежим, здесь и сейчас.

Холодильник - хреновый пример. Вот если бы для того, чтобы его переставить или разморозить нужно было бы каждый раз перезаправлять хладогент, то мастера по обслуживанию холодильников давали бы такие же советы.
Прежде чем диагностировать, подключают заправочную станцию, смотрят давленин всас/ нагнетание, по давлению на всасе решают надо ли его вообще заправлять или пора уже перезаправлять с вакууммированием... Но не превентивно же, раз в год... У меня уже 8 лет и ниче не заправлялось, просто всегда включаю кондюх хоть на 5 минут, раз в 2-3 недели ( зимой). Это смазывает уплотнитнительные резиновые колечки в соединениях, микрощели заполняются маслом. Масло без замены крупных узлов типа испарителя, компрессора вообще не добавляют и ваккуумированием его особо то и не вытащишь, а добавляют при заправке с одной целью- взять чуть больше денех( масло же заправил!!!) . Станция которая сама откачивает, очищает откаченное( это как???) добавляет до необходимого, для меня вообще не существует изза- фильтра там не меняют ( дорого) и кого только не заправляют ( и япошек старых с 22 хладоном, и после воды) - не лучший вариант заправки.. Лучше по старинке- или просто долили или отвакуумировали и по весу перезаправили без добавки масла...
Кстати промыть, в прямом смысле, ну можно конечно, но очень затратно- все снимать и промывочным хладоном промывать... Холодильник я промывал( собственный), на чужой бы не подписался.... - полная разборка, замена комрессора и промывка хладоном испарителя( камера) и конденсатора, а также замена всех трубок- получился как новый...хладона ушло литра полтора( жидкость), он кстати одежду от чего хочешь очистит... Но он дорогой.... Очень

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!