Re: Бензин или дизель?
Я за дизель, по многим причинам,опишу основные.
Первая экономичность,вторая сумасшедшая тяга,у нас соляру можно купить(космодром Плесецк) за 10-15р. без проблем,строек великое множество, заправляются они на той же заправке где весь город, по безналичке.
По запуску-Плесецк Архангельская обл.,мороз в -30 -40 один месяц зимой обеспечен,у нас ребята идут разными путями сигналки с ав\зап.(выставляю температуру дв-ля -5градусов и нормально,получается 3-4 пуска за ночь,вебасста(я за неё 42т.,тем более, допы впихивают,её при продаже авто можно демонтировать без проблем и установить на другую), солярку разбавляют авиационным керосином 1/10(я служу на аэродроме),короче выходов много.Эксплуатирующих дизель народу у нас много,жалоб от них я не слышал,хотя при -30 -40 многие бензиновые авто не запускаются это я вижу регулярно по нашей автостоянке на аэродроме.Дизеля обычно доезжают,т.к народ который их эксп-т уже подготовленный к таким делам.На баке в 50л. можно проехать 1000км.,а у нас проедешь 300км. и встретишь 1-2 деревни где бензина марки 80, нормального не найдёшь, а трактор всегда хоть один, да есть.Да поездка на юг с семьёй, выглядит предпочтительней на дизеле.Спасибо за Ваше внимание.
|