Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2021, 21:59   #19957
Grundel
Старожил

Подробнее

Онлайн: Grundel вне форума
Был(а): 2025-04-14 02:17
Автомобиль: 1.5 dCi 21г.в.
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Igorprytov Посмотреть сообщение
Рено дастер 2 поколения, дизель. При повышении оборотов из подкапотного пространства раздаются непонятные звуки. Они пропорционально набираемым оборотами ритмичный, глухие. При сбрасивании газа, звуки уходят.
Если эти глухие стуки проявляются при наборе скорости с небольших оборотов (скажем 1500-1800) на повышенных передачах, то это нормально. Чуть отпускаешь газ и звуки пропадают? Если так, то ничего страшного. Я вообще переключаюсь на 2500 примерно, тогда тянет ровно без лишних звуков.
Не вникал в суть вопроса, но практически на всех дизелях, на которых мне пришлось ездить такая фича. Подозреваю это связано с повышением времени впрыска и большая порция топлива на переходных режимах сгорает "шумно", но это не точно).

п.с. У меня есть ощущение, что настройки К9К для Дастера 2 изменены, двигатель ведет себя как-то по другому по сравнению с прежним. На рейстайле можно было спокойно ускоряться с 60км/ч на шестой передаче. Сейчас просит пятую, начинает "постукивать". А может мне кажется... Хотя я их, эти моторы, как тот грузин блондинку, спинным мозгом чувствую!

Последний раз редактировалось Grundel; 11.05.2021 в 22:11.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!