Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2021, 21:12   #19971
Arbuzik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Arbuzik вне форума
Был(а): 2025-05-05 10:27
Автомобиль: Duster dci 109 л.с. 4х4 ESP (2017)
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

после того как у меня разрушился ролик натяжного механизма ремня генератора и как я понимаю из за этого потом порвало в лохмотья сам ремень генератора, я обратил внимание что звук двигателя изменился, а может это и не звук двигателя. звук стал каким то "пердячим", не знаю как другому описать. попробовал снять на видео, но из салона да еще например когда ты катишься на нейтрали он пропадает или нажимаешь на газ и он появляется, и эта разница очень сильно чувствуется. может быть это паранойя из за того что ремень порвался, чуть застряло между шкивом и коробом ремня ГРМ и теперь иногда думаешь а не перескочил ли ремень ГРМ. Но двигатель заводится без проблем, расхода топлива я не почувствовал. Расход смотрю и по бортовому и по Мультитрониксу. Мультитроникс ошибок кроме P0380 не показывает. P0380 уже года три показывает, хотя заезжал к официалам в ТТС сказали не видим эту ошибку. попробую еще из салона звук записать. завтра буду заказывать комплект ремня ГРМ, пробег уже 72 тыс.км. и не только по асльфальту, а в июне планируется поездка на юг туда-обратно примерно 5 тыс.км., поэтому до поездки хочу обязательно поменять, да еще этот звук напрягает. надо видео посмотреть как ГРМ меняют. В связи с вышеперечисленным, как думаете: мог перескочить ремень ГРМ? Если у нас он перескакивает то как симптомы на нашем двигателе при этом проявляются? если он перекочил все таки то что надо будет менять в обычно процедуре замены ремня ГРМ? ремень генератора и ролик с натяжным механизмом поменял сам, теперь надо прикупить запасные (но без натяжного механизма), и если понадобиться смогу один даже в поле поменять.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!