Цитата:
Сообщение от kval300
Такой звук и должен быть! Ничего криминального, кто сомневается запишите на тел и послушайте на компе! Как у Т34 прямой впрыск однако 
|
звук меняется в зависимости от того откуда слушаешь. если слушаешь из под капота то звук вроде как нормальный, если слушаешь из салона или снаружи но снижу, то звук уже не очень нравится. заказал комплект ГРМ, во вторник должны привезти. поменяю сначала ГРМ, если не измениться то компрессию замерить думаю, так как есть шанс что немного воды попало после неудачного штурма грязной лужи, фильтр был мокрым, когда его тряс брызги с него летели. Но я не замечал такого звука после лужи до того как ремень и ролик Генератора накрылись, а времени там прошло минимум неделя
Цитата:
Сообщение от kval300
Метки на ремне нужны только при установки и то чисто для промежуточного контроля, после пары прокруток коленвала разбегаются и когда совпадут нужно считать  Положение ремня контролируется по меткам шестерен и положению КВ если сами не сделали метку при замене ремня ГРМ.Я себе для удобства нанес.Если нет то выставлять фиксатором коленвала либо выкручивать свечу накала и ловить поршень в ВМТ подручными или известными методами прволочка, жидкость и т д
|
наверно во вторник если получиться буду менять ГРМ, но так и не понял, как все таки правильно или какие действия не обязательны для правильной замены ГРМ, а именно уже натяжки нового ремня. в соседней теме был спор но к единому мнению вроде так и не пришли, надо ли следовать тех ноте и допустим ослаблять три винта РВ или не обязательно. обязательно ли выставлять ВМТ или достаточно будет того что все три метки на ремне будут совмещены с метками на шкивах КВ, РВ и ТНВД. Менять хочу не у официалов, им не доверяю (хотя возможно и без косяков сделают и прям на 100% будут следовать Техноте). Знакомый дастеровод (бенз) обслуживает своего дастера у знакомого слдесаря, вот наверно у него и попробую поменять.