Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2021, 19:47   #1249
teacher
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: teacher вне форума
Был(а): 2023-09-12 03:59
Автомобиль: Дастер 2021 Style 1,5 dci
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Den_nik Посмотреть сообщение
С коробкой пока привыкаю , жаль что на панели не отображается , какая именно передача включена. Это в городе неудобно, поскольку дизель способен тянуть на низах на высоких передачах.что на обкатке не очень хорошо.
На самом деле это дело привычки - я всегда помню, какая передача включена и проблем никаких нет.
Да, дизель способен тянуть на низах, но с некоторыми оговорками.
1. Со второй передачи можно трогаться, раскрутив двигатель от 1500 до 2000 оборотов, иначе мощности может не хватить и либо авто дёрнется, либо старт будет вялый. До включения турбины тяговый момент малообъёмного дизельного двигателя сопоставим с атмосферным 2.0 F4R. И так же чувствуется кондиционер.
2. Разгон на 3 передаче доступен с 1500, на 4-й ниже 2000 можно ездить только для поддержания скорости, разгоняться лучше с 2000 и выше.
3. На 5 и 6 передачах нельзя давать ниже 2000 оборотов. Двигатель начинает недовольно ворчать и не тянет. Поэтому диапазон от 2000 до 2500 на 4-й или 5-й - нормальная езда: двигатель доволен, он готов резко ускорить авто, при этом расход топлива минимален.
Вообще это у меня первый турбодизель и двигателем, а также автомобилем доволен. Меня устраивают режимы КПП, как настроена коробка и динамика. Периодически приходится загружать авто на 400-500 км и динамика/расход радуют. По трассе 110-130 - от 6 (пустой) до 7 (груженый) литров. Еще заметил, что пробки на аппетит двигателя не сильно влияют.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!