Цитата:
Сообщение от Albertino.72
Начало истории один в один такая же, как и у вас. Заказал на сайте в шоуруме дизельный стаил в белом цвете и стал ждать. Пришла машина в Петровский на МКАДе у Белой Дачи и вдруг менеджер выдвигает требования: либо допов на 100 т.р., либо кредит. Переговоры никчему не привели и я оставил по телефону обращение в Рено Россия и, о чудо, мне перезванивают из салона и приглашают за машиной по рекомендованным розничным ценам. Алилуя, свершилось и я бегом выкупил тачку без допов и кредитов. По своему опыту могу сказать, что Рено имеет рычаги давления на дилеров своих. Так что пишите, звоните, обращайтесь на горячую линию Рено России и вам помогут в решении проблемы с навязыванием всякой ерунды втридорого. Удачи всем.
|
У меня история похожая на многие. В начале апреля начал искать по ближайшим ко мне салонам дилеров Рено интересующею меня комплектацию, а именно рыжий Edition one с опциями мультимедиа и подогревом задних сидений. Естественно в салоне сразу же начинали предлагать из имеющегося в наличии, с уже установленными опциями ~+100тыр. и советовали не обращать внимания на цвет. Объясняли это просто, лучше сейчас взять то, что предлагают, чем потом с подорожанием, да и Edition one больше производить не будут, а поэтому лучше берите то, что дают сейчас. Решил позвонить в поддержку Рено и узнать, как же мне купить именно ту комплектацию, которую я хочу. Сказали, нет проблем, указывайте ближайший, удобный для получения машины салон, вам перезвонят. Перезванивают, приглашают, прихожу, оказывается нужной мне комплектации нет, но постараются завтра утром (а дело было вечером после 18) связаться с логистикой завода и все решить. Только если я хочу точно получить эту машину в нужной мне комплектации, да еще и без допов, надо прямо вот сейчас заключить предварительный договор и внести 60тыр. (хорошо, хоть разрешили оплатить 60тыр. картой :-D), т.к. спрос огромный и машину под себя может зарезервировать кто-то другой. На следующий день выяснилось, что завод уже ничего на эту машину добавить не может и опять началась старая песня, берите цвет и комплектацию, которую вам предлагают. В результате решил посмотреть на сайте Рено в шоуруме наличие необходимой мне комплектации у дилеров. Нашел нужную в Петровском с получением в середине мая, что меня по срокам вполне устраивало. Позвонил, обсудил с менеджером, предложения с их стороны были все те же, или допы, или кредит. С кредитом я уже разобрался заранее, читая про него в Интернете, да и у прошлого дилера пообщался с кредитным специалистом, его можно погасить досрочно. Да, возникает переплата ~22тыр., но к кредиту в подарок идет 2 ТО и КАСКО. По моим расчетам, очень выгодная переплата. В итоге сошлись на варианте с кредитом, ударили по рукам и начали оформление, из допов сказал, что возьму только коврики. От предварительно договора на 60тыр. у предыдущего дилера отказался, деньги вернули на счет в течении нескольких дней. Машину, как обещали, получил в середине мая, правда она за время ожидания подорожала на 25тыр., но это уже не видна дилера. Короче, забрал я ее в кредит по цене завода.
А вот теперь у меня пара вопросов. А многие ли приобретают совершенно голую машину без сигнализации (доп у дилера) и КАСКО? Почему большинство отказываются от выгодной переплаты по кредиту, боятся связываться с кредитом?