Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2021, 17:32   #20068
Вездеход64
Старожил

Подробнее

Онлайн: Вездеход64 вне форума
Был(а): 2025-06-20 19:19
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Dim77ka77 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Пересел с бензина на дизель Дастер. Пробег 320км. При движении на плохой грунтовке на 2-3 передаче, через пару км запах появился в салоне, как-будто от незамерзайки. Остановился, посмотрел движок, все чисто. Позже ситуация повторилась.
Подскажите.что может быть?
У замерзайки слабая крышка, через неё просачивается чуток незамерзайки и её подхватывает вентилятор печки. Либо наливайте чуть выше половины бачка или крышку ставьте через целлофан.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее написано было в 18:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
Вот тоже интересно. Мне все говорят что дизель чуть не с холостых на последней передаче тянет, а у меня по факту получается что с 1500 до 3й передачи только тянет. На 4й с 1700 примерно, на 5й и 6й с 2000. До этого гудит и не тянет. Всю жизнь до этого ездил на бензине и это означало что двигателю не хватает давления масла при малых оборотах и большой нагрузке. Может у меня с движком не всё хорошо?
Не насилуйте двигатель , разгоняете на передаче до 3000 и переключаетесь, и далее опять до 3000 и переключение. Держите при движении не ниже 2000.Если держать ниже то забивается сажей фильтр и загорится ошибка двигателя. Удачи в эксплуатации.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!