Проехал 1300км на дизельном стайле. В общем годная машинка, но с оговорками.
1. Мотор. Опасения про низкую тягу с низов не оправдались, он тянет с холостых, плавно наращивая тягу к 2000об./мин. Отлично трогается со второй передачи, лучше чем х-трейл с первой. Мощность и крутящий момент в общем конечно меньше некуда, но приёмистость отличная, турбояма не ощущается, на вираже отклик на педаль газа мгновенный.
Есть и негативные моменты.
При движении внатяг на 5 и 6 передаче в диапазоне 2000-2500 об/мин машина дёргается, как будто пропуски воспламенения происходят. Очень неприятная вещь.
Показания среднего расхода врут. Проехал 677км с полного бака и долил 43литра, что даёт примерно 6.4 л/100км, в то время как бк показывал 5,7. 1300 км проехал спалив 86 литров солярки. 99% трасса.
2. КПП. Короткая первая именно для меня необходимая вещь, и она реально очень короткая, прям пониженная. Со второй машина прекрасно трогается. Вообще всепередачи сильно сближены для дизельного мотора, такие больше высокообороститому мотору подойдут. По итогу очень короткая 6-я, машина не для трассы однозначно. По городу тоже надо привыкать тыкать через одну. Из приятного короткий рычаг, которым можно управлять кистью не отрывая локоть от подлокотника. Кроме того коробка очень быстрая, передачи на новой коробке втыкаются мгновенно. На х-трейле синхронизация происходит ощутимо дольше, переключения значительно медленней получаются.
3. Подвеска. Прям приятно удивлен. Ждал расхлябанное валкое трясущееся желе, а получил в меру упругую энергоемкую без лишних кренов отлично рулящуюся машину. На волнистой дороге тебя не выкидывает из сиденья, на ровном асфальте точное руление без ощущения езды по пластилина. Для наших дорог отличный баланс. Отдельно отмечу рулевое управление. Гидроэлектрический усилитель отлично настроен. Хоть и есть небольшой недостаток обратной связи, но характеристика изменения коэффициента усиления от скорости тактильно логична - нет ощущения что на месте руль слишком лёгкий, а на скорости слишком тяжёлый. Еще в сравнении с бюджетными машинами нет дефекта, когда на очень ровной дороге на скорости постоянно подруливаешь. То есть хорошо выражено положение ноль.
4. Кузов. Не такой брутальный, как первый Дастер

Шумоизоляция не очень, но она сбалансирована, не выделяется отдельно мотор, воздушные шумы или шины. Это важно, т к. ухо человеческое адаптирует чувствительность под общий шумовой фон, и тут главное чтобы не было отдельно выделяющихся шумов. А они увы есть - на пятой и шестой передачах с 1500 по 2000 об/мин защита двигателя входит в резонанс и издает ужасный звук.
5. Салон. За эти деньги вполне адекватно. Странно работают воздуховоды - фактически направление регулируется только вверх-вниз, а горизонтальное перемещение фитюльки регулирует подачу, а не направление.
Климата в этой машине нет! Это скорее полуавтоматический кондиционер. Нет ни забора воздуха для измерения температуры, ни датчика солнечной радиации. Система меряет температуру где-то, и то врубает кондиционер, то печку. Подавать подготовленный осушенный воздух нужной температуры она неспособна. В результате в дождь окна потеют, изменение температуры крутилкой на 0,5 градуса меняет тропический влажный зной на сухой арктический ветер или наоборот.
Музло огонь для такой машины, звучит намного лучше х-трейл.
Не нашел регулировки яркости подсветки панели приборов.
По электронике приятно удивило наличие ассистента начала движения в гору. Никакой кнопки или индикации нет, но при троганьи в горку машина назад не катится, держится тормозами.
Без круиз-контроле жизни нет. Буду делать.
Пока все.