Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2021, 15:59   #2499
Serkap
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serkap вне форума
Был(а): 2024-11-24 15:49
Автомобиль: Renault Duster II 1.5 dCi
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
Зачем ждать пока лампочка загорится? У меня практически всегда минимальное количество топлива - полбака. Приблизилась стрелка к половине, на заправку. Спокойней, однако, когда запас есть.
Я 8 лет отъездил на дизеле (Л200), всегда заправлялся под горлышко и до момента, когда загоралась лампочка (это соответствовало примерно 12-13 литров в баке) - никогда проблем с конденсатом не возникало, а если учесть, что бак в Дастере, как говорят пластиковый, та точно и не возникнет, единственно желательно не опускать уровень топлива в баке ниже 1/2 в переходный период осень-зима или зима-весна, т.к. есть вариант заправиться летним топливом и резко ударивший мороз может его заморозить.
А знать остаток при горящей лампочке очень полезно при длительных поездках, например, в отпуск.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее написано было в 15:56 ----------

Цитата:
Сообщение от hesburger Посмотреть сообщение
Дизель тем и хорош, что полного бака, а точнее 45 литров, хватает ... или 850-900 км в городском режиме.
Цифры конечно приятные глазу, но честно говоря не поверю, пока сам лично не убежусь. Буду рад, если столько можно будет приехать на этом количестве топлива хотя бы по трассе

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!