Re: Off Road - Внедорожная AT/MT резина на Renault Duster
Штатный Амтел почти облысел (по центральной канавке остаток протектора около 4 мм), стал невозможен на трассе, в каждой асфальтовой колее мотыляло не по деццки, после 100 км/ч появилась вибрация на руле - и я понял что пора; пробежался по магазинам (вживую) и по Авито. Цены на новые АТ-"иномарки", даром что все российского производства, прилично за 20 т.руб. G015, Ротива, Иззарда...
С пробегом экз. тоже не радовали - по словам продавцов, ездили только в магазин по выходным, а вживую смотришь - "молодая была уже не молода" (С), шины далеко не первой свежести. А действительно хорошие шины уходили за несколько часов, просто не успевал. И тут подвернулся Кордиант Олл Терррейн, самый дешевый наверное из АТ, потому как не брендовый ни разу. Ну а мне что - я как в старой рекламе про стиральный порошок Досю, - особых преимуществ у "ино-АТ" не увидел - так зачем платить больше? Рыбак купил новую Шниву, а Кордианты на ней с завода, но чел вбил себе что без БФГ АТ жизнь не жизнь, и через пару дней после покупки Шнивы переобул ее. А практически неюзанный, да еще и свежий Кордиант (2 шины - 4220; 2 шины- 0521) обрел нового хозяина в лице меня за смешные по нынешним временам 14 с половиной руб.
Наблюдения - лысый Амтел весил около 10 кг., Кордиант на кило больше, плюс минус. Высота протектора Корди 9мм. Балансировка потребовала много грузов. Но в результате дисбаланса нет, все норм. По городу, т.е. на скоростях до 80 км/ч как ни странно тих, даже при открытых окнах. По крайней мере разницы с Амтелом не услышал. Разгон точно не хуже; едется также легко; торможение кмк подольше, грешу на высокий и мягкий протектор. По трассе пока еще не ездил, впрочем как и по бездору. Так что натурные испытания еще впереди. Будем посмотреть.
|