Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2021, 21:23   #20142
м231
Новичок

Подробнее

Онлайн: м231 вне форума
Был(а): 2022-03-16 14:09
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
У меня реально был случай. В деревне. во дворе разворачивался и бельевой верёвкой "задрал антенну (потом уже догадался). на трассе, за сотку скорость - гул. свист. С третьего раза догадался в чём дело. Да, и гул идёт от подшипников. на подъёмнике оч. легко определяется.
Может не совсем понятно объяснил,но этот гул зависит не от скорости а от оборотов дв.То есть на 2500-3000 он проявляется максимально.В городе на него почти не обращаешь внимания,так как режим движения не постоянный,а вот на трассе другое дело-вроде можно расслабиться немного,режим монотонный и тут этот гул создает дискомфорт, явно выделяясь на фоне других шумов.Дастер не тихоня, все это знают,но я этот гул уменьшил и стало более-менее.В интернете есть немало роликов на подобную тему.Впускной тракт работает в пульсирующем режиме и обратная волна довольно громкая,вот по этому впускной тракт и шумят.Кстати кому не лень, можете посмотреть у себя,я,когда начал с этим заниматься,обратил внимание на какое то фырчание в районе воздушного фильтра,поднес ладонь к переднему верху крышки фильтра,а оттуда ощутимо бьет воздух и крышка слегка вибрирует.Может это только у меня так,не знаю,но уверен, что так быть не должно.На приемном патрубке есть отверстия которые по видимому играют свою роль ,я,когда всё делал ,закрывать их не стал,а вот на передний край крышки фильтра подобрал и поставил по краям два крепких канцелярских зажима.Вид не сильно портят зато это тоже плюс так сказать в общее дело.И забыл сказать, что у меня машина зашумлена полностью и по этому мне этот гул было слышно больше по сравнению с тем ,как если бы её не было

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!