Цитата:
Сообщение от Максим Валерьевич
Я эти страницы читал. morze71 я и подкинул картинку про RS и ТТ триггер. Но я не хочу делать на микроконтроллере. Я пытаюсь найти несложный/действующий вариант на аналоговых компонентах. Времени нет совсем, давно бы реализовал.
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее написано было в 17:01 ----------
Накидал схему, но надо проверять:
Дребезг можно устранить тантальчиком параллельно с кнопкой. Надо заниматься, в общем
Вот тут примеры про эту микросхему
http://esxema.ru/?p=2406
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее написано было в 17:20 ----------
Хотя вот так получше будет:
Дерзайте. 
Я в процессе достройки бани, через пару месяцев смогу проверить схему и интегрировать
|
Да сделал я на 561ТМ2, но дребезг контактов адский получился и не гасился нормально ни чем. Тут только микросхему целиком использовать под одну кнопку, тогда можно побороть это.
А по второй схеме похоже всегда будет что-то работать без выключения. Там же один выход нормальный, а второй инверсный. Пока на первом 1, на втором 0 и на оборот.
Очень хочется довести дело до конца, но в данный момент ОЧЕНЬ занят на работе, с утра и до позднего вечера, да ещё и жара эта... Даже резистор ещё не затестил для реализации кнопки RES.