Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2021, 17:23   #198
Alexsar
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alexsar вне форума
Был(а): 2023-05-16 08:12
Автомобиль: Renault Duster II 4х4 DCI 109л.с. DRIVE + CLIMAT + MULTIMEDIA
По умолчанию Re: Круиз-контроль на дизельном дастере 2021

Цитата:
Сообщение от Максим Валерьевич Посмотреть сообщение
Я эти страницы читал. morze71 я и подкинул картинку про RS и ТТ триггер. Но я не хочу делать на микроконтроллере. Я пытаюсь найти несложный/действующий вариант на аналоговых компонентах. Времени нет совсем, давно бы реализовал.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее написано было в 17:01 ----------

Накидал схему, но надо проверять:

Дребезг можно устранить тантальчиком параллельно с кнопкой. Надо заниматься, в общем

Вот тут примеры про эту микросхему
http://esxema.ru/?p=2406

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее написано было в 17:20 ----------

Хотя вот так получше будет:

Дерзайте.
Я в процессе достройки бани, через пару месяцев смогу проверить схему и интегрировать
Да сделал я на 561ТМ2, но дребезг контактов адский получился и не гасился нормально ни чем. Тут только микросхему целиком использовать под одну кнопку, тогда можно побороть это.
А по второй схеме похоже всегда будет что-то работать без выключения. Там же один выход нормальный, а второй инверсный. Пока на первом 1, на втором 0 и на оборот.

Очень хочется довести дело до конца, но в данный момент ОЧЕНЬ занят на работе, с утра и до позднего вечера, да ещё и жара эта... Даже резистор ещё не затестил для реализации кнопки RES.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!