Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Почти неделю (с 20 июня) на топовом Дастере 1.3 вариатор (пересел с топовой Киа Рио 2012 на автомате):
Высоко сидеть прикольно, да.
Народ ходит\едет смотрит на Дастер, все-таки пока в диковинку в каком-то смысле. Я с февраля всего парочку видел на улицах. Один таксер, мужик лет 55-и, стоял рядом с кривой мордой разглядывал, зеленый загорелся, он вперед прыгнул как бешеный, лишь бы не пустить, бгг ))
Вариатор - чисто по ощущениям никакой разницы с автоматом лично я не ощущаю. Иногда бывает минимальный затык, когда типа резко надо стартануть, но это как раз для него нормально и я об этом знал.
В режиме ECO он, видимо, тормозит двигателем или вроде того, отпускаешь газ и машину одергивает типа.
Внутри тише, чем в Киве Риве. Возможно, в ней резиновые уплотнители подусохли от возраста и шум в салон пропускали. Хз.
Подвеска нормуль, шлепает тихо и комфортно.
Двигатель - можно ездить на 1-1.5 тыщ оборотов, крутить двиг вообще не нужно, на 2000 в городе едет вполне быстро. Но шумный. Такой специфический звук когда педаль нажимаешь. Типа рычит как-то, не как гонка конечно, а просто. Еще при запуске на холодную хрюкает типа и всякие страшные лязги раздаются ))
Проехал 180 км. Расход в моем режиме такой себе - больше 10-и. Но у меня все поездки короткие, то туды то сюды по-быстрому.
Задняя дверь быстро пылью затягивается. Но об этом я тоже знал, кузов такой, что поделать. На бывших седанах задок всегда чистый был.
Багажник короче, чем у Рио, меньше в длину, это несколько неудобно.
С телефона управление - можно открыть\закрыть, завести\заглушить. Там же показывает актуальный километраж. Временами глючит и не обновляет данные после остановки. С родного ключа удаленно завести тоже можно.
ЯндексАвто нормуль. Удобно. Нравится. Один раз был глюк - не было звука, музыка не играла с Яндекса. Проигрывание идет, а звука нет. Вылечилось перезагрузкой авто )
Приборка с нечетной оцифровкой не парит от слова совсем, с первой же минуты внимание не обращаю. Но я и не смотрю туда в общем-то. Так же как и дверные ручки, вообще ноль проблем.
Не могу привыкнуть к камере заднего вида. Еду назад и по привычке только в зеркала смотрю. Потом спохватываюсь и пялюсь в камеру. Качество картинки такое себе, чисто понять обстановку. У китайцев новых круче гораздо показывает.
|