Цитата:
Сообщение от biokad
От того что у Кубика свой сервис-это ещё не значит что он собрался отбирать хлеб у официалов,у него предложение более адекватное,по сравнению с этим официалами,в данном конкрентом случаи ему нужен только дастер,а свой хлеб официал,что с Кубиком,что без него,так и так заработает.
|
Я же пошутил!

Ну кто будет проверять, чем покупатель зарабатывает себе на жизнь? )))
Цитата:
Сообщение от biokad
Точно нет,когда я был на заводе,мне чётко сказали,если ЕСП с завода не ставят(тоесть самого устройства нет),то потом его тебе не официал,не завод ставить не будет.
Глупо было бы ставить само устройство и не ставить на него программу.
Не спорю,может быть есть какие-нибудь знакомые,мастера на все руки,которые установят этот ЕСП,но это уже совсем другая история.
|
Как я понял, есть устройство, которое управляет давлением в тормозах на основе нескольких датчиков. Это устройство + соответствующая программа = ABS которые уже установлены на Дастер. ЕСП - это то же самое устройство + соответствующая программа + дополнительные датчики. Вот на счёт последних я не уверен - если они нужны для ЕСП и их изначально нет, то возможно, что ОД и не будет доустанавливать ЕСП. А если для ЕСП используется тот же набор физических устройств, что и для АБС, тогда можно доустановить ЕСП (практически - обновить прошивку).
Предвидя вопрос - почему не ставят ЕСП сейчас, могу предположить, что Рено ещё не отладила работу ЕСП.