Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2021, 21:37   #2453
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 2025-04-25 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)
По умолчанию Re: Off Road - Внедорожная AT/MT резина на Renault Duster

Цитата:
Сообщение от Borysych
И в конце негатив, чтоб не сказали что голимая реклама. Правда почти уверен, что он не связан с резиной, но пока не буду ничего исключать. На трассе, на скорости примерно со 100 начинается вибрация на руле, которая достигает пика на 110 (некритично, но чувствительно и неприятно) и постепенно стихает к 120. На 130 на руле снова тихо. Резонанс не резонанс, или чего еще... До этого на лысом Амтеле было то же самое, только еще сильнее, быстрее 100 вообще в конце не ездил. Думал, резину поменяю и пройдет. Ан нет Поэтому больше грешу на подвеску, иль может диск повело, не знаю. В течение недели - двух планирую у товарища с Дастера фазы 2 перекинуть его колеса (штатный Континенталь) на мой и прокатиться по трассе. Тогда будет понятно, проблема в колесах или в подвеске.
В общем, как и предполагал , дело было не в резине. Прокатился на Контиках. Вибрация не исчезла. В сервисе нашли причину - крестовины на кардане. Заменили и переднюю, и заднюю. Попутно еще по мелочам, раз уж залезли в подвеску, поменяли левую шаровую, левый рулевой наконечник и передние тормозные колодки (100т.км отходили, еще родные). Ну и развал-схождение сразу. Вибрация прошла - благостная тишина во всем диапазоне 80-100-120. И как то машина стала пособраннее , попрямолинейней что ли, меньше подруливаний на скорости - но это уже шаровая и наконечник.
В выходные прокатился по трассе около 500 км. Остался доволен, нареканий к резине на любых скоростях (по крайней мере до 140 км/ч, быстрее не разгонялся) у меня нет.

ЗЫ. Интересно было сравнить поведение на Кордах с поведением на Контиках . Конти пожестче, резче в реакциях, чувствуется асфальтовая направленность резины; Корды как бы более умиротворяющие, мягче на стыках, реакции на руль поспокойнее. В общем, кому позажигать - Конти предпочтительнее; кто исповедует спокойный стиль езды и нужен бонус в виде возможности преодоления относительного бездорожья - Корды.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее написано было в 23:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Все работает,вчера вернули на карту 1984 руб
У меня типа тоже кэшбэк получился - удалось за 2 рубля старые Амтелы через Авито продать

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!