Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2021, 10:19   #5845
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 2025-05-03 10:25
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Цитата:
Сообщение от nurgush Посмотреть сообщение
-=Df=-,
Чем красили, марка краски? Как краска держится?
В этом вопросе я не сильно помогу. Поэтому и писать не стал.
Красил эпоксидной двухкомпонентной краской (грунт-эмаль 2в1). Я работаю на небольшом лакокрасочном заводе химиком, нашего производства краской и покрасил, но в розничной продаже её нет.
А с похожими красками других производителей я не работал, и наугад ничего советовать не могу.
Про Фобосы на их сайте пишут, что они красят эпоксидной краской. Поэтому(если это действительно так) к ней прилипнут все известные мне типы красок. Нужно только глянец сбить и обезжирить.
Высохшая краска должна быть довольно эластичной, чтобы при деформациях пружины не потрескалась и не поотлетала. Краски, где в составе есть алкидная смола, скорее всего не подойдут. Попробуй поискать, чтобы краска была рекомендована для покраски оцинковки(если выбирать из строительных красок). Или что-то двухкомпонентное из автомобильных красок(можно и строительные краски такого типа, но в рознице я их не видел): эпоксидных или полиуретановых (обычно пишут, что они на основе акрилатов, при этом отверждаются при добавлении полиизоцианата). Любую краску "в баллончике" тоже не советую, может они и есть нормальные, но лично я на такие ни разу не натыкался.
В общем, я пытался помочь Если что-то подберешь, что сможешь купить, можешь скинуть название и я попытаюсь прикинуть, подойдет это или нет

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!