Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2021, 12:24   #2618
Serkap
Старожил

Подробнее

Онлайн: Serkap вне форума
Был(а): 2024-11-24 15:49
Автомобиль: Renault Duster II 1.5 dCi
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
На бензиновом катере у меня такой датчик стоял врезаный в топливопровод, но там одна линия подачи топлива и все получается просто.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее написано было в 09:46 ----------

У меня на ХХ расход не показывает, мгновенный расход у нас показывает только в движении(со сколькито кмч )до этого только прочерки.
Что касается катера, то ваша схема хоть и часто встречается, но она, во-первых, не отличается особой точностью (зависит от датчика потока), во-вторых, она не единственно возможная. Ее неоспоримый плюс только в том, что работает на любом типе двигателя, будь то карбюратор, инжектор или даже дизель. Более точные показатели для современных бензиновых ПЛМ берутся непосредственно с форсунки (пропускная способность умноженная на время ее открытия) при подключении к мозгам мотора (чаще всего по сети NMEA-2000). Но то на бензине, где грубо говоря зная пропускную способность форсунки (которая всегда постоянна) для знания точного расхода достаточно вытащить из мозгов время ее открытия. В дизеле всё сложнее: там меняется как время открытия, так и давление в рампе, что напрямую влияет на расход, поэтому посчитать его не так просто, отсюда и рождаются различные алгоритмы и методы его расчёта.
По поводу показаний расхода на ХХ на наших машинах - эти показания хоть и не выведены у нас на экран, тем не менее они учитываются (проверить можно легко постояв с заведенным двигателем и понаблюдав за средним расходом), другое дело, что считается он не корректно, о чем писал выше. Меня терзают смутные сомнения, что в конечном итоге в этом и зарыта собака, отсюда и получается, что есть те, у кого БК показывает верный средний расход, а есть те, у кого он кажет среднюю температуру по больнице.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!