Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Сделать современный надежный двигатель просто. Сложно не испортить при этом соотношение спроса и предложения. Из-за развития Китая автопроизводителям реально стало тесно. Какой им смысл делать новый двигатель надежным? По законам конкуренции тогда все потянутся за надежностью – выиграет потребитель, проиграет автопроизводитель. На каких логичных доводах основана надежда на надежность нового 1,3? Его динамика это всего лишь красивая обертка. Реклама и маркетинг творят чудеса и благодаря этому, турбовые малолитражки входят в обиход и со временем будут восприниматься как нормальное явление. Сегодня продажа авто со старыми проверенными моторами логична, пока есть покупатели, которые их ценят и не воспринимают 1,3 как должное. Никто не хочет терять этих покупателей и им вынуждены продавать то, что им нужно. Считаю, что пока есть такая возможность, нужно этим пользоваться, а пересесть на одноразовые моторы всегда успеем. На личном опыте уже обжёгся на Фокусовском роботе Powershift, думая, что это круто и технологично. Как я кайфовал после него на механической RIO! И вот когда человек пересаживается с автомата на механику и ему это нравится, значит развитие технологий идет не в ту сторону. 1,3 как мне кажется из этой же темы. После него 2л будет восприниматся как легенда.
|