Да простите меня великодушно...Окинул взглядом последнюю страничку, как то весело даже стало... Ну каждый понимает то, о чём думает, но видимо не очень корректно выражает свои мысли... Вот и я наверное... Мне то не в домёк, что бывают комплектации без ЦЗ, просто привык, что у меня он есть, вот и в толк не могу взять, чего тут непонятного

Короче смысл в том, что при штатном ЦЗ вы ну никак не оставите ключи внутри машины, не открыв при этом дверь. Когда кнопкой с ключика открываете замки - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть дверь, чтобы проникнуть внутрь и оставить ключ. Как только открыта дверь (даже багажника) ничего никогда само не будет запираться. Даже если вы внутри машины закроетесь, то, чтобы выйти и забыть ключи в машине, вам по любому необходимо воспользоваться дверью! Так что вопрос то ерундовый. Ну а если уж сильно охота оставить открытой машину, то нужно просто раз хлопнуть дверью и всего делов. В принципе на любой сигналке такая же байда, снял с охраны - не открыл - встаёт сама через некоторое время. Другое дело сигналка с настройкой на автоматическое запирание по прошествии определённого времени. Вот тут с ключами точно можно лохануться.