Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2021, 13:10   #987
sl-spb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sl-spb вне форума
Был(а): 2022-03-25 22:35
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Трасса М-4 (Дон)

Цитата:
Сообщение от Евгений Кузнецов Посмотреть сообщение
Всем привет, в скором времени собираюсь прокатиться на Азовское море! Имеется транспондер! Вопрос следующий как он работает с лобовым Дастера! Стекло с обогревом и судя по надписи Tinted оно ещё и А-термальное! Нигде однозначной инфы нет! М.б. кто-то использует этот девайс! Куда его крепить ... Или без варианта в руку и руку в окно?
Пользуюсь транспондерами 5 лет (СПб, ЗСД). Когда поставил по инструкции (рядом с зеркалом) первое время, пока свежая батарейка, работал нормально, кроме того, что иногда не пищал, через несколько месяцев начались вальсы перед шлагбаумами и некорректные списания со счёта в таких местах, где на съезде с платного участка нет шлагбаума. В результате не прошло и года я получил шлагбаумом по всей морде (следы остались на капоте, крыле, стойке и даже лобовом стекле, хоть шлагбаум и мягкий). С тех пор у меня транспондер приклеен слева внизу сантиметрах в семи от торпеды. Там довольно широкая зона свободная от нитей подогрева. Когда опять начались вальсы я уже не дожидаясь проблем поменял транспондер. На второй машине в семье с "нормальным" лобовым стеклом (тоже с подогревом) прекрасно работает 5-тилетний транспондер, установленный по инструкции рядом с зеркалом, только только начинает "забывать" пищать при оплате.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!