Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2021, 14:37   #254
Максим Валерьевич
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Максим Валерьевич вне форума
Был(а): 2025-04-22 13:43
Автомобиль: Duster 2021
По умолчанию Re: Круиз-контроль на дизельном дастере 2021

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь сделать сравнение плат согласования на МК и аналаговых схемах? Плюсы и минусы?.
У меня опыт в электронике небольшой, когда-то собирал дистанционку на ИК для управления ЦЗ на логане на PIC микроконтроллере (даже программатор под них с тех пор остался).

Плюсы платы на МК вижу в мЕньших размерах и возможности апгрейда прошивки, минус - ИМХО в том, что под МК нужно питание +5В, т.е. появляется лишняя возможность выхода платы из строя.
Плюсы платы на аналоговых схемах - не нужен программатор, т.е. проще в производстве, не нужно заморачиваться по питанию - схемы работают от 12В.

Может кто-то еще что-нибудь добавит?
+ У аналоговой платы выше надёжность, считаю. Нет дополнительных стабилизаторов по питанию и вероятности слёта прошивки (хотя она и так низкая).
- для устранения дребезга при отключении функции нужно удерживать кнопку минимум полторы секунду. Хотя это скорее особенность

Отправил сегодня первую партию плат почтой, позже скину трек номера

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее написано было в 18:30 ----------

Вчера дилерам лекцию прочитал про круиз на новых дизельных Дастерах, удивились, но не прониклись

У них другая политика: лох должен платить всегда

Накосячили мне с установкой сигналки, три раза ездил к ним машину оставлял, ещё и денег 1000р низачто взяли. Звонили-извинялись, комплексная мойка в подарок, типа.
Я им сказал что даже на то1 к ним не поеду, после того как начали закатывать меня что у меня обкаточное масло с молибденом и надо его срочно менять. Ну и про гарантию завода потом рассказал им

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!