Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2021, 06:27   #2202
mihail_2
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mihail_2 вне форума
Был(а): 2025-04-29 12:32
Автомобиль: Duster 4x4 TCe 150 CVT
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Впечатления от авто строго положительные!
Приобрел в конце апреля 1,3 турбо CVT 4х4 в комплектации Style. До этого была Toyota Corolla.
Двигатель и вариатор радуют каждый день хорошей динамикой. На трассе с обгоном никаких проблем, запас тяги есть всегда. В жуткую грязь не заезжал, но на проселке машина ведёт себя классно.
В части комфорта Дастер проигрывает Королле, но не глобально, в мелочах (дефлекторы, дверные ручки, оригинальные коврики, да и в целом материалы отделки салона). Скрипит стоп-сигнал на задней двери. При второй заправке обнаружил, что сломан замок лючка бензобака. Гарантийным случаем не признали, но дилер поменял замок бесплатно.
Но это всё мелочи. Машиной доволен!
Из плюсов: тяга, рулевое управление, геометрическая проходимость, акустический комфорт, хорошая климатическая установка (в жару работает отлично, зимний режим ещё не проверял, как и все теплые опции). После седана очень нравится универсал.
Перед покупкой некоторые знакомые меня отговаривали, говорили что Дастер после Короллы это шаг назад. Я так не считаю. У всех машин есть свои преимущества и недостатки. Всем кто планирует приобретать совет - берите, по возможности, максимальную комплектацию.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!