Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2021, 10:52   #5982
serg_vrn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: serg_vrn вне форума
Был(а): 2025-05-04 12:49
Автомобиль: Privelege Duster dCi
По умолчанию Re: Аккумулятор

Ну что можно сказать про Тюмень 77Ач Премиум.... Полный отстой и редкое гуно. Перед отпускной поездкой решено было в том числе заняться этим хламом. Возраст три года. Постоянно кипит. Опять в одной банке показались пластины. За три года я долил ровно литр дистиллированой воды. Парит несчадно. Фото прилагается. На ХХ у меня напряжение 14.1 В. На 3000 оборотов дочка сказала - 14.2. И до этого родную Исту я за 5 лет долил ОДИН раз и то, больше для "порядку". Тюмень я еще долго не куплю.
1. Открутил плоские клеммы проводов, подходящих к аккумулятору. Снял собственно клеммы.
2. Почистил клеммы металлическими зубными щетками. (Продаются в Кастораме).
3. Бросил клеммы в стакан с водой и содой. Продемонстрировал дочерям (пылесосили и мыли салон) бурление химической реакции нейтрализации.
4. Снял аккум, вымыл его водой с содой и автошампунем.
5. Вымыл поддон под ним.
6. Вырезал из детского шерстяного носочка шайбу под парящую плюсовую клемму, пропитал маслом (Лукойл Армортек, аданака ), все собрал.
7. Да, контакты под клеммы меньшего диаметра, приходится подматывать провод, предварительно сняв оплетку. Пластмассовый наконечник на плюсовую клемму из-за этого лежит в гараже уже 3 года... Подпиливать болгаркой замок клеммы из-за гумноаккумулятора желания нет.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!