Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Ну что можно сказать про Тюмень 77Ач Премиум.... Полный отстой и редкое гуно. Перед отпускной поездкой решено было в том числе заняться этим хламом. Возраст три года. Постоянно кипит. Опять в одной банке показались пластины. За три года я долил ровно литр дистиллированой воды. Парит несчадно. Фото прилагается. На ХХ у меня напряжение 14.1 В. На 3000 оборотов дочка сказала - 14.2. И до этого родную Исту я за 5 лет долил ОДИН раз и то, больше для "порядку". Тюмень я еще долго не куплю.
|
Фото конечно жуткое, на заявленную Са/Са технологию не похоже. Твоё негодование понятно, за свой счёт как-то не очень проверять, единичный это случай или нет.
Про русские аккумуляторы я только про Актех плохих отзывов не видел, и поэтому на позапрошлую машину купил гибридный Актех соло на 77Ач. Брал гибридный осознанно, так как они не так чувствительны к глубоким разрядам, как СА/Са, и меньше выкипают, как сурьмяные. Так у него вид намного лучше был, чем у твоего, хотя за год электролит выкипал с максимума до минимума(для сурьмяных и гибридных выкипание - это норма). Потом его на следующую машину переставил и с ней продал через 1.5года.
Залез в установленный Аком с завода в начале лета(через немного больше 2-х лет), электролита был везде минимум и плотность ровно 1,3кг/дм3 при +20гр. Долил воды до максимума, погонял в циклическом режиме(зарядник Кедр-авто 10А). Плотность ещё не мерил, но с учетом того, что напряжение 12.84В, она нормальная. Пробки откручивал вилкой, раздвинув зубцы плоскогубцами. А грязь из под пробок вычищал влажной тряпкой, закрывая пальцем отверстие, чтобы ничего не упало внутрь. Где была наклейка, там под пробками идеально чисто, поэтому потом заклеил их все.
Через 2 дня после написания этого сообщения, замерил плотность в АКБ. Она составила 1,28кг/дм3 при +20гр.