Цитата:
Сообщение от Sergey_85
Вот и у меня есть мысль, стоит ли вообще с этим связываться.
|
Я конечно ещё немного попробую поколдовать с ним, но в результате не сильно уверен. Основная проблема этого показометра состоит в том, что это как бы виртуальный бак, т.е. данные которые на него выводятся берутся в большинстве случаев не непосредственно с ДУТ, а вычисляются расчетным образом, причём алгоритм расчёта скорее всего разрабатывали даже не цыгане, а "британские учёные". Единственный момент, как я понял, когда данные берутся напрямую с ДУТ это когда загорается лампочка низкого уровня топлива, другими словами, если мы хотим видеть более-менее правдивые показания того, что у нас в баке, нужно сделать две вещи: первое - это слить всё топливо и заливая по одному-два литра провести тарировку бака, и отредактировать затем соответствующие усреднённые значения зашитые на заводе; второе - это выставить значение срабатывания лампочки практически на 50 литров, чтобы она горела всегда, что само собой не есть хорошо, но тут выбор не богат - в любых других случаях на приборку начнут выводится не фактические, а расчетные значения.