Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2021, 17:10   #538
ICH
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ICH вне форума
Был(а): 2024-08-18 09:32
Автомобиль: Duster II 1.5 dci
По умолчанию Re: Стойка стабилизатора поперечной устойчивости производитель

Решение проблемы стоек-втулок стаба:

Появились стучащие-щелкающие звуки на кочках и при повороте. Диагностика в сервисе шатанием и монтировкой ничего не показала. Решил сам, чтобы точно исключить влияние стоек, открутить верхние гайки и пошатать стойки без нагрузки. Да, стойки годные. Ладно, думаю, раз уже полез, сниму их и загляну под пыльники, заменю смазку на ШРБ (97 тыс. пробега уже, авто 2016 г). А там- красота! Пыльники толстые отличные. Никаких щелей при наклоне пальцев, смазки много и как новая. Верхние пальцы вполне туго ходят, нижние легче, но норм. Стойки с маркировкой рено 551103022R и треугольным знаком от LEMFORDER на пыльнике.

ОК, смазку новую заложил, но решил пока не ставить, а проехаться без стоек. Так вот... в обычном городском режиме никакой явной разницы (стаб/без стаба) не отметил. С бездорожьем в городе сложно, но кочки и полицейские без проблем, хорошо. По ровному на скорости захожу в поворот на 90 гр. - каких-то необычных кренов нет, все в норме. Какое-то ощущение мягкости возникло, но это, возможно, из-за моего предвзятого мнения, что по идее должна быть чрезмерная валкость.

Короче, стойки пока не буду ставить, тест-драйв буду еще делать. Никому ничего не советую, просто наблюдения.

П.С. Постукивать не перестало. Остались варианты - шаровая и рулевые, но в них уже просто так не полезешь). Забью, само когда-нибудь проявится.

Последний раз редактировалось ICH; 04.08.2021 в 17:22.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!