Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2021, 11:40   #119
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 2025-05-05 00:34
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Минусы и недочеты Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от bbadmin Посмотреть сообщение
поясняю - это все справедливо при городской езде (можно и две недели кататься меж заправками, если лишние 5-10 литров под наклоном долить.
а вот за городом, где качественные заправки только на трассах, знание остаточного пробега (а не кубиков-полосочек с т.н. "уровнем топлива").
привожу конкретный пример - я летом катаюсь из СПб в район Усть-Луги-Ивангорода, в Кургальский заказник. Езжу поэтому не по Таллинскому шоссе, а по Гостилицкому. Дорога в один конец - 180км. Так единственная нормальная (а на самом деле - других нет) заправка после КАД - в Копорье. А на месте я и по лесам катаюсь и на море выезжаю, делая пробеги по 20-30 км, причем не по асфальту. Заправки в Ивангороде - в погранзоне, заправки в Кингисеппе - крюк на 30км.
И что, я должен в голове интегралы по объему бака от зеркала жидкости в нем вычислять непрерывно?
Благодаря опыту я знаю, что от остаточного пробега нужно спокойно вычитать 100км. Но это я. и у меня 10л солярки на 140км пробега всегда лежат в багажнике.

А неофит, едущий с Кургальского полуострова 100 км через Усть-Лугу до Копорья при остаточном пробеге 200 и кубиках на приборке будет приятно удивлён, когда посередине этой трассы на 30-и километрах шоссе европейского класса и скорости 120 (там все так едут) у него остаточный пробег стремительно полетит вниз (на такой скорости расход-то подскакивает на литр).
Сколько у него топлива - он не знает от слова "совсем", а до Копорья еще 30км, а вот и лампочка загорелась.
И все ваши глубокомысленные суждения он засунет в...
Да ладно В порту перед вьздом на мост есть нормальная проверенная заправка Татнефть (там все портовые заправляют свои крузаки), да в Усть Луге тоже построили уже приличную, топливо Киришское.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!